Isabel Chiang
@Isabel Chiang Photography

Profile

從事攝影師超過七年時間, 透過她的鏡頭記錄了新人之間的愛情故事, 捕捉每個人的美麗一面與真性情。 無論是婚禮拍攝或婚紗攝影, Isabel都很注重每個細節, 拒絕過量後製及罐頭式製作, 從她的照片可以感受愛與幸福。

Posted on March 26, 2020 #婚紗攝影    #Isabel Chiang Photography    #婚禮攝影    #女攝影師    #must follow   

在不經意間拍下那一瞬觸動

經常在香港和海外作婚紗攝影,即使身處同一地方,Isabel Chiang也會視每次拍攝為一個全新的經歷。她深信每對新人都有屬於他們的交流和互動方式,嘗試站在他們角度去想,了解他們相識以來每個重要經歷,就能設身處地尋找新人的特質,再透過鏡頭拍下他們的故事和真實情感,自然令照片更添獨特感覺。


廣告

婚禮拍攝與婚紗攝影的最大分別是?

婚禮拍攝是一個記錄形式的拍攝,就像一個記者去記錄當天發生的事,捕捉每個人的情感和交流。而在婚禮上有很多因素都是靠攝影師的臨場發揮和應變能力,必要時更需要「執生」,也要懂得在適當時候帶動氣氛,才可以在萬變環境下及時捕捉更多真情流露的畫面。至於在婚紗攝影中,攝影師的角色就好像一個導演,掌握新人的故事和性格,再透過我的鏡頭演繹出來,當中亦可以注入不同的創意,以及屬於新人的拍攝元素,使個人風格更加鮮明。

天氣變化和光線是拍攝中必然要考慮的因素?還有其他需要顧及嗎?

因為一張好的作品,光線拿捏是相當重要的,加上天氣變化直接影響拍攝景點的環境外貌,因此選擇拍攝地點必然要考慮當時的天氣和光線。譬如想到海邊拍攝日落時分,但如果當日天陰多雲,完全沒有機會看到日落,我們會建議新人選擇樹林景致或城市景色作拍攝。另外,如果當日拍攝沒有足夠的自然光,新人也不用擔心,我們還可以利用閃光燈來控制及製造光線,出來效果也是不錯的。

如何令新人在鏡頭前表現出真情流露?

我知道新人未必習慣面對鏡頭,甚或在鏡頭前擺出甜蜜的動作也感尷尬,通常開始拍攝時都會給新人一點熱身時間,和他們聊聊天說說笑,好讓他們放鬆心情。此外,我會示範幾個不同的pose,一邊拍攝一邊發掘甚至讚賞新人某些角度是特別美,同時也讓他們看看照片,透過不同的交流和互動,漸漸令他們對拍攝放下戒心,自然地展現最真實的自己,這樣拍攝的照片就會呈現出新人的獨特性。

拍攝婚照多年,如何從中尋求突破以及保持對拍攝的新鮮感?

其實每對新人都是不同的,有著屬於他們的相處方式,所以我喜歡和新人多交談,了解他們的故事和性格,也會留意他們之間的動態,那麼拍攝時就能找出屬於新人的拍攝模式,盡量尋找新的拍攝角度去演繹他們的故事。另外我也經常自修,學習新的拍攝技巧,每當看到新的元素都會嘗試應用在婚禮和婚紗攝影上,不但讓照片有新鮮感,也有自己尋求突破和進步空間。

Isabel Chiang Photography

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.