Isabel Chiang Photography

Posted on February 22, 2017 #海外    #婚照    #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #攝影師    #Isabel Chiang Photography   

有意義的地方

正當大家都覺得香港拍攝婚照只限於山頂、石澳、南生圍、迪欣湖......Isabel卻用照片帶出香港還有許多鮮為人知的地方。「早前去過大東山、西貢半月灣拍攝,可能路程有點崎嶇,但卻是不錯的地方,拍出來的照片亦有令人驚喜的效果。雖然我喜歡探索新地方,但都不會忽略新人本身的故事,喜歡與他們多交談,從他們的經歷中尋找一些有特別意義的地方,哪怕是一個平平無奇的地方,只要盛載新人故事,照片已經變得不一樣。」

思考不同可能性

能夠到新鮮景點拍攝,Isabel自言在搜集資料時已經對這個地方有很多聯想,嘗試思考用哪個角度拍攝,過程中間接啟發了攝影技術與創意。雖然很多人都著重身後的景物,但是Isabel認為婚紗照的重點是在被拍者的情感之上,盛載著他們的故事,照片先會經得起時間洗禮。除了在香港,她亦喜歡與新人到海外拍攝,能夠一起發掘許多新鮮地方是一個不錯的旅遊體驗。到海外,Isabel多數會拍攝兩日時間,一天拍攝地標景點,另一天會與新人到處走,發掘一些較特別的地方,令照片更加豐富。

Isabel Chiang Photography

about Isabel Chiang Photography

每個婚禮的程序大同小異,婚禮攝影師看似重覆拍攝類似的場景和畫面,工作會否刻板沉悶?Isabel認為,每對新人各有獨特而深刻的故事,令每次拍攝也有新鮮感,工作的趣味也持續增加。 「每對新人的故事都是新故事;各人的家庭成員、生長環境和經歷都不同,這些元素令故事變得不一樣。 」 她盡力了解客人的需要,並以專業的技術拍攝照片,為新人塑造難以忘懷的婚嫁經驗。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.