Jan Wong Photography

Posted on February 22, 2017 #海外    #婚照    #婚紗攝影    #攝影師    #Jan Wong Photography   

回顧生活點滴

每人對婚紗照都有不同註釋,對於Jan來說,照片是呈現出新人的故事,反映他們的真實生活。所以,很多時候他的創作靈感源自於新人的日常生活,兩人的相識之地,這樣才會容易刻劃出屬於他們的故事。「經常都聽說香港景點少,但我認為新人才是主角,重點是展現他們獨特之處。因此,我會建議他們選擇一些有共同回憶地方,哪怕是餐廳、戲院、街市、球場也好,這樣都是代表他們的戀愛點滴,拍出的照片才會更有意義。」可見,一輯婚照是需要雙方配合,並不是攝影師的個人藝術創作。

共同創作婚照

Jan覺得雙方感滿意的婚照,先決條件是攝影師與新人要有緊密的交流,才會展現出故事精髓。「只有溝通先會了解他們的真正需要,慢慢建立友好關係。當大家愈漸熟識,那麼拍攝時,新人會較容易流露真性情,我則會從旁捕捉他們的感情,令相片倍添紀念性。」此外,Jan提到香港比海外拍攝更具創意性,就算面對類同的景點,只要稍微在角度、光線上尋求變化,已經能帶出煥然一新的感覺。他深信不隨波逐流,做回自己喜歡的風格,自然會有新人欣賞。

Jan Wong Photography

about Jan Wong Photography

婚紗照如何拍得美,不止講求攝影師的功架與經驗,還有多方面的配合才會成事。然而,構圖美固然重要,但在Jan Wong眼中,能夠將新人故事呈現在相中,表達出每段愛情點滴,才會彰顯出婚紗照的意義,令新人可以時刻細味。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.