Moonbird Production

Posted on September 7, 2018 #海外    #婚紗攝影    #Moonbird Production   


用畫面訴說故事

比起光線,構圖和角度等拍攝技巧,攝影師Johnny更重視分鏡。分鏡是電影拍攝的用詞,意指把一個畫面用不同角度來展示。Johnny以分鏡的方式營造相片之間的連貫性,「我們看相片是一輯看,因此我著重看相片的流程,當中的視覺衝擊和能否感受到當時氣氛,我覺得不可以把所有元素放入同一張照片,那會遺失很多細節,所以,我拍照片,很重視分鏡。」Johnny專心以畫面呈現新人每一個微小的觸動和反應,記錄他們幸福而安穩的愛情。在oversea的拍攝服務中也設有由Johnny親手拍攝的一分鐘影片的部份,當中分鏡式的拍攝手法和菲林畫面質感已經成為Johnny照片的個人特色。


共創回憶 發現驚喜



攝影師Johnny曾到不同的國家旅行,但令他最難忘的並不是出名的國家,而是冷門的地方。「我想和新人到一些冷門地方拍攝,也想拍一個Road trip shooting , 只有起點,沒有景點,沒有終站,開車到那裡就影到那裡。」Johnny把海外婚攝當作一趟旅程,不只他樂在其中,他也把新人帶到一片輕鬆愉快的環境當中,享受這一趟深度的攝影之旅。


攝影師推介

尊重當地文化:
在海外拍攝比起在本地拍攝有更多需要留意的地方,因為兩地文化不同,所以應多留意和尊重當地文化和人民。例如到日本拍攝時,我們都盡量不要影響到其他人,因為日本人特別注重這一點。而且在服裝的穿著上也要配合當地環境,如果到一間古廟拍攝總不能穿著華麗的裝束,因此服務與環境也需要作適合的協調。


地方推介:


紐西蘭、克羅地亞、摩洛哥都是Johnny去過後,覺得很適合拿來拍攝的地方,不論是景色,還有氣氛都呈現出浪漫的感覺,他也期待與新人發掘新的地方境點,為他們的婚禮攝影加上一點刺激、愉快的色彩。


2019 oversea tour

2月: New Zealand

4月: Tokyo, Switzerland

6月: Italy, France, London

7月: Europe, Morocco, Japan

8月: Europe, Morocco, Japan

Moonbird Production

about Moonbird Production

Johnny是MOONBIRD PRODUCTION的始創人,自2001年以來一直從事藝術指導/平面設計。從2012年起,他致力於攝影,並為超過300對夫婦拍攝訂婚或婚禮照片。他認為婚紗攝影就像一部電影,每張照片都是一個場景。 每一個鏡頭都捕捉到人與人之間不同的細節和瞬間,就像一雙美麗的雙手還有臉上的精緻表情。 當您看見一系列照片時,便可體驗到他們的故事和情感。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.