Billy ONAIR photography

Posted on July 16, 2019 #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #Top 10 Wedding Photographer    #Billy ONAIR photography    #婚禮攝影    #Western Style    #minimalistWP   

如何才能做到看似簡單卻讓人回味無窮的效果?

攝影風格不停在變,從之前的宏偉景觀到近年的小清新風格都有人喜愛。其實無論任何風格,新人追求的都是耐看、唯美。所以我不想去用風格去規限自己,反而會去思考其他元素會否過多,不能突顯新人。而極簡主義就是把焦點放回新人身上,讓人覺得舒服,感受到新人的感情。



要拍攝這種風格,拍攝地點及婚禮禮服的挑選有甚麼需要注意的地方?

背景不需要太複雜,過份華麗的地方反而會搶走注意力,反而是大自然的地方,例如石澳,有天、有海、有石已經很足夠,甚至是一幢沒有任何修飾的白牆也可以很美麗,另一個選擇就是在影樓拍攝。服飾方面以輕婚紗為主,不用太華麗的拖尾,讓新人活動更自如。便服也是另一個選擇,可以造出平日約會的甜蜜感覺。


新人的表情與動作是否需要更豐富?

因為背景元素簡化了,注意力會回到新人身上,所以他們表情與posting都很重要,稍有變化都會很明顯,所以我們在拍攝時格外留神。其實極簡風格任何新人都適合,因為我們都追求永恆耐看的美麗。

Billy ONAIR photography

about Billy ONAIR photography

Billy ONAIR Photography創辦人及首席攝影師,專門為新人提供海外或本地婚禮及婚紗攝影,現為WPPI、WPJA、AGWPJA會員,其作品於2004年被國際出版社輯錄於International Master of Photography Vol.II。更於Wedding Magazine獲選為十大婚禮攝影師之一,是近年深受新人歡迎的攝影師。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.