Daniel Yim Photography

Posted on September 24, 2019 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Daniel Yim Photography    #minimalistWP   

要拍出自然隨性的照片,有甚麼因素會特別考慮?

很多新人都不習慣面對鏡頭,是十分正常的。所以我會營造輕鬆的氣氛,令現場環境感到舒服自在,讓新人放鬆,這樣他們的表情、動作,甚至他們之間的交流都會更自然,容易表現出真情流露的一面。


廣告


在選擇拍攝場景時有甚麼要注意?

每次在選擇地方時,我們會和新人仔細地溝通清楚,了解他們的想法和喜歡的元素,甚至詳細講解這個地方在甚麼時候的光影是最美,出來的效果最能表達出他們的故事,好讓他們對拍攝有一定的概念,自然會感到放鬆。同時,我亦會建議他們除了選擇到郊外取景,也可以在一些別具意義的地方拍攝婚照,令整輯相更添故事性。只要事先商量好拍攝方案和適當的調整,拍攝時稍微引導新人,其實就可以捕捉他們真摰的神情和交流。


拍攝婚禮和婚紗照也喜歡用菲林相機的原因是?

其實不同種類的菲林會帶出不同效果,所以很多時都要因應場合環境去選用,每每出來的效果都令人有所期待。而且菲林相沖灑出來的顏色較鮮明,人物輪廓、表情以至景物都呈現出清晰的立體感,影像猶如活現眼前,感受到當時的溫度,讓人心動。

Daniel Yim Photography

about Daniel Yim Photography

透過不同的攝影效果,以及獨到觸覺,透過照片帶出新人之間的情感交流,這些都是Daniel Yim過往的不同經驗累積,能夠將各方面配合得宜,使每輯相不但有著個人色彩,也是滿載情感的故事。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.