Franklin Koo Photography

Posted on July 16, 2019 #海外    #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Franklin Koo Photography    #minimalistWP   

怎樣形容自己的拍攝風格?

喜愛簡潔的日系風格,獨愛空氣感逆光人像。即使平凡的景物中,也希望透過光和影記錄新人最真摰的情感,帶出最美的他們,每張照片也有著屬於他們的生命力,保存最簡約、自然、甜蜜的情感。


廣告


極簡風格的照片,難度在於?

沒有複雜的背景,注意力集中在新人身上,表情和動作就更為重要。除了選取具回憶的地方,也會選擇較少人的路線有助新人放鬆,從中享受過程,過程中未必需要刻意鋪排,新人就能透過眼神、情感去帶出故事的張力,從而令人感受其中。


天氣變化和地方的選擇是拍攝自然簡潔照片的關鍵嗎?

各種天氣都各有不同的個性,與人一樣也有優點和缺點。作為攝影師, 不但要對被攝者了解,對天氣也要有細微觀察,發掘出不同天氣獨有一面,灌注在照片之中,帶出氣氛。很多人會選擇在大自然環境下拍攝,對我而言地點不需要太複雜,最重要對新人是有回憶的地方,拍攝時自然能勾起相處時的感覺,令他們更容易投入拍攝之中。


面對鏡頭很容易會有點緊張,你有甚麼建議?

我不會刻意要求新人擺pose 拍攝,更喜歡他們不看鏡頭,兩人邊走邊玩做回平日的互動,很自然就會漸漸投入。我更會用說話引導令他們多些互動,也會鼓勵他們,令他們更有自信,拍出自然真摰的照片。

Franklin Koo Photography

about Franklin Koo Photography

婚禮照片看似是靜止不動的畫面,但當中卻蘊含很多的情感,記載著人與人之間的深厚關係。攝影師Franklin Koo 希望透過他的體會,寫實地記錄新人的重要瞬間,讓這份扣人心弦的故事永遠留住。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.