AUPHO

Posted on July 16, 2019 #婚紗攝影    #Aupho    #minimalistWP   

怎樣捕捉新人最動人一面?

我希望相中人流露的都是自然神情,所以鏡頭後我會一邊與他們談談笑笑,與新人玩作一團,同時觀察新人的特點,尋找他們最漂亮的面形角度,再配合環境構圖,在最動人的一刻按下快門。所以看似簡單的一輯相,其實背後我是投放了許多心思和技巧。



如何在不同場地造出極簡效果?

會因應新人的喜好,例如他們喜歡拍攝建築物或大自然,因為這些場景都可以造出極簡效果。不過建築物不會像以住強調其宏偉壯觀,反而是從構圖去著手,造出有趣味的照片。有些新人擔心居住環境擠逼,在家中很難做出簡約效果,但其實只要有心,仔細地挑選,在擠逼的環境中也可以做出純淨的感覺。


除了場地配合外,新人的衣著會否影響效果?

在拍攝前我會與新人溝通穿些甚麼衣服,未必需要全部照片都穿上傳統的婚紗,也許配搭得宜的便服更好。因為新人穿上婚紗後往往會變得較為拘謹,表現會較不自在。反而便服不但舒適,也更有個人風格。例如有新人穿上情侶皮褸,或具紅色元素的便服,出來的效果便與別不同。

Aupho

about Aupho

唸設計的Stanley不滿足於一成不變的生活,放下刻板的平面設計師一職,遊走於光與影、明與暗、淚痕與笑聲,以至每對新人的情感交流之間,用相機記下每一個真情流露的瞬間。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.