Marco Atelier

Posted on August 13, 2019 #海外    #婚紗攝影    #Marco Atelier   

情感先行的紀錄

Marco在本地及外地都有豐富的拍攝婚照經驗,他觀察到新人由於熟悉香港地方,較着重表現自己,而到了海外,新人則會較為着重景色;但無論在哪裏拍攝,Marco最着重的始終是新人的情感交流與互動。「與其拍攝一些到此一遊式照片,我較為喜歡拍一些自然,有感情交流的紀錄。」有時新人看到一些漂亮的風景照就想到當地拍攝,他也會預先做足資料搜集,甚至在地圖上審視新人渴望的境緻是否可行才出發。



相信自己專有的美

有時看到朋友或別人網上的婚照,往往想自己也擁有一樣的照片。Marco提醒新人,不要與人比較,因為每個人都有自己的特質,「有些新人可以在鏡頭前笑得很開懷、很盡情;但如新人本身一向靦腆拘謹,卻想擁有同樣熱情的婚照,當然較難得到預期效果。所以新人不要跟風,做自己想做的,同時信任攝影師,會把你們的特質拍攝出來。」


尋找不一樣的靈感

每對新人都有獨一無二的愛情故事,而Marco亦喜歡發掘新的拍攝元素,為婚紗照注入新意。例如最近他去了法國南部的普羅旺斯,除了拍攝薰衣草田外,還有到梵高的故鄉阿爾勒。「在阿爾勒小鎮感受這位印象派畫家的藝術氣息、踏着他的足印,加上很多商店都有擺放藝術品如畫及照片在店內,整個地方的氛圍很好,引發我很多不一樣的靈感。」最近Marco更與鴻運繡莊合作推出攝影套餐,新人可穿上鴻運繡莊的裙褂及中式禮服拍攝一輯既富時代感,又有中式優雅的婚照,令回憶添一分溫柔的魅力。

Marco Atelier

about Marco Atelier

Marco是一位紀實攝影師,擅長捕捉人們真情流露以及具張力的情感瞬間。在修讀攝影時遇上啟蒙老師,明白到照片最重要的是其內涵與靈魂,深信人生閱歷能增進攝影師的說故事能力。Marco於2019年獲選為Wedding Award至愛婚紗攝影師,深受新人們的愛戴。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.