Fototales Gallery

Posted on September 17, 2019 #海外    #婚紗攝影    #Fototales Gallery   

充足準備帶來驚喜

在拍攝之前,Patrick 會查問新人想去的拍攝地點,還會了解他們為何想在那個地方拍攝。「可能純粹覺得景色漂亮,但也可能是有背後的紀念價值,或是初次牽手、親吻的地方。」明白了新人的想法後,Patrick會再做一些資料搜集:「例如新人想去摩星嶺,我去翻查資料,知道當地還有不少軍事遺跡,日落景色也很迷人等。又例如到法國也不只有巴黎鐵塔,還可以拍攝當地浪漫、悠閒的藝術氣息。」多作準備源於Patrick 不單想做到新人想要的效果,還想為他們提供更多新意和驚喜。

廣告

溝通增加信任感

除了討論拍攝地點外,Patrick 也喜歡與新人有更多交流。「我喜歡與他們天南地北地傾談,如旅行,食肆或攝影等話題,培養大家的感情和互信。當新人對攝影師有了信任,會更願意跟從攝影師的指導,也更放鬆地流露情感,便能拍出自然和富美感的照片。」

在潮流中保持自我

婚紗攝影的潮流轉變得快,Patrick 也會時常瀏覽及參考外地攝影師的作品。「外地作品可以視作潮流指引,不需盲目跟從。例如歐美的潮流香港未必全盤接受,還要留意日韓等潮流,把熱門的元素過濾,再把特點融入自己的攝影風格內,造出既有自我風格,又配合現時新人的所想和喜愛的作品。」

Fototales Gallery

about Fototales Gallery

Fototales 團隊,是一間善於利用自然光線,打造夢幻相片的婚紗紀實公司,不斷尋求新意念,用別樹一格的色調,為新人留下當前精彩一刻。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.