TIKIT

Posted on November 26, 2019 #婚紗攝影    #TIKIT   

陌生境地的獨特感覺

現在很多新人會嚮往去一些罕有、獨特的地點,拍攝一輯獨一無二的婚照。Tikit 十分願意與新人到陌生環境拍攝,不過對未拍攝過的地方,尤其是海外地方,他們都會預先踏足景點,一來看看是否適合拍攝,二來先察看最佳的拍攝位置。不過Tikit 亦提醒新人:「環境在我們的照片中只是眾多環節中的其中一環,作用在於令拍攝者有一個特別的感受。我們最注重的還是二人之間的感情交流。」

廣告

去蕪存菁的後製

身處數碼年代,後期製作成為拍攝的一部份。對Tikit 而言,由於數碼照片提供太多數據,他們的後期製作主要是除去擾亂畫面的瑣碎枝節、突顯照片想要傳遞的感覺和風格,使照片符合他們心中的模樣,所以後期製作是十分重要,也是錦上添花不可或缺的部份。

廣告

應對天氣挑戰

天氣對於婚紗攝影是一個十分重大的挑戰,因為每一次拍攝都牽涉到很多不同專業如化妝師、場地、婚紗等等。但由於Tikit 最予人深刻印象就是他們喜歡追逐光影的風格,新人也會期待好天氣帶來更好的拍攝效果。倘若天氣實在欠佳,本地拍攝的話Tikit 會建議更改日子;如果是海外拍攝,他們會提醒新人預留一天作後備,若有需要就把拍攝時間改在後備日。

TIKIT

about TIKIT

「照片如分鏡劇本,見證你們故事。」在TIKIT EIGA的Facebook看到這句說話,單看文字,感受不深。再繼而看著他們為新人拍攝的照片,光與影的微妙結合,寫實地記錄著新人的故事,成就出最人的編章。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.