Alexander Hera

Posted on November 28, 2019 #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #婚禮攝影    #Alexander Hera   

有感情的記錄

拍攝婚紗照不外乎真誠溝通,Alexander Hera 認為充分了解新人故事的種種經歷,以及他們的喜好,更容易從照片中突出新人的個性特質。「只有溝通才會真正了解他們的真正需要,慢慢建立友好關係,他們亦對我的拍攝更有信心。那麼拍攝時,處於輕鬆的氣氛下,新人較容易流露真性情,我則會從旁捕捉他們的感情,令照片更添紀念性。」他們的團隊亦會與新人就場景環境傾談各類型服飾及造型配合,所有細節配合得宜,照片才會更加耐看自然。


廣告


每次追求不一樣的感覺

每個地方的環境、風景都各有不同, Alexander Hera 不會沿用相同拍攝手法,是根據當地特色及風土人情,再將不同手法融入新人婚紗照中。譬如歐洲的建築物及宏偉景觀居多,日本京都則是季節性的花期及懷舊建築,故每個地方都給予攝影團隊不同感覺。因此,愈去得多不同地方,愈對攝影有不同領悟,鑽研出不同方法拍攝照片。不過,海外拍攝的挑戰性比香港還要多,即使重複去相同地方,Alexander Hera 在事前仍會做好準備,譬如甚麼時間拍攝是最好、如何避過人潮、留意當地的天氣情況、編排多個行程以應付突發事情。亦要留意當地人的文化和習俗,拍攝美景之餘,不要影響當地人的生活,彼此互相尊重,才可以繼續拍攝更多美景,令照片更有獨特性。

廣告

Alexander Hera

about Alexander Hera

在日常生活中我們需要科學,也需要藝術。科學講求數理邏輯、思維實證;藝術則追求靈感和創作,表面上兩者看起來毫無關連,但偏偏Alexander Hera卻顛覆了婚紗攝影的既有模式,將數學理論與藝術創作融合,透過鏡頭將值得記錄的情感和交流拍下,化作獨有而唯美的影像。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.