Studio Tree

Posted on November 29, 2019 #婚紗攝影    #Studio Tree   

由一株夢幻的樹開始

Studio Tree 的創辦人Hoikit 本身是攝影師,有見香港新人要飛到外地如韓國拍攝影樓照,於是盟生起自己籌建一個影樓的意念。「最初渴望在室內建一株樹,但要在室內建一株樹,地方一定要寬敞、樓底也要夠高, 最終找到這個地方。」Hoikit指這株樹重近一噸,從設計、構思到製作、搬運都是他親力親為。而這株可以讓人坐上去的、充滿夢幻感的樹, 就是Studio Tree 的標誌性場景,也是影樓的名字由來。


廣告

具質感的場景

三千多呎的Studio Tree 當然不止一個場景,他們另一個惹人注目的場景就是巨形半圓鐵框燈箱,配合水泥牆身與古典鋼琴,營造出教堂般神聖的感覺。此外還有以紅磚鋪製的磚牆、多幅不同感覺的花牆、回旋樓梯等等。「白紙花場景是另一個十分受人喜愛的場景,這些紙花全是以人手摺製,而磚牆是用真磚砌出來,整個質感與光影都較實在。」無論是燈箱、門,都是Hoikit 參考不同地方影樓的設計,然後親自繪畫,訂製後再以人手逐件裝嵌,所以無論構思或裝修都用上了許多心血。

廣告

毋懼天氣變化

付出巨大心力,只希望在香港以有限的地方去做出不同感覺的場景,讓新人不用山長水遠到外國影樓拍攝,也不用受天氣的影響。「香港的天氣越來越極端,幸運地得到藍天白雲,但穿着禮服走半個小時已經熱得汗流浹背、面泛油光,更別說灰濛濛的天色佔多。另外香港可拍攝的地點也有局限,往往不是遊客甚多的觀光景點就是要攀山越嶺的郊外。反而室內影樓不受天氣的影響,無論是新人的婚紗照,或與兄弟姊妹婚禮當天的外影,在影樓拍攝都是一個好選擇。」

Studio Tree

about Studio Tree

Studio Tree (BRIGHTER POINT LIMITED)場地面積3000呎影樓,樓底極高,設有兩個1000餘呎獨立攝影房間,英倫格調佈置,各有其主題。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.