Cake's Film

Posted on December 6, 2019 #婚紗攝影    #女攝影師    #10 Women Photographer    #Cake's Film   

公司名叫Cake’s Film有甚麼意思嗎?和你的攝影理念是否有關連?

我個人愛吃甜品,相信不少女生也是一樣。甜品和正餐不同,吃甜品會令人感覺療癒、放鬆心情。而甜品通常是精緻的藝術品,所以我希望拍攝的作品也如蛋糕一樣精緻而令人回味,透過我的鏡頭記錄客人當刻自然真實的一面,凸顯每位女性那份獨特的美。即使他日重看相片,依然讓人心動。


廣告

天氣變化和光線是拍攝中必然要考慮的因素嗎?

光線是拍攝的重要元素,尤其是陽光柔和的時分最美。當然每個地方所呈現的光線會略有不同,所以每次外景時,我都會根據客人揀選的拍攝地點而建議合適的拍攝時間,務求在最好、最美的光影下拍出與別不同的相片。不過,未必每次拍攝會遇上好天氣,也會有天氣驟變、遇不到天晴之時,對我來說,只要新人是享受拍攝,無論任何天氣也可以拍出不一樣感覺和味道。

廣告

拍攝有故事的婚紗照事前有甚麼要準備?

拍攝前會和客人溝通,了解他們的喜好,除了衣著喜好外,我更想知道他們日常的生活習慣,例如女生喜歡咬男生的手臂,在拍攝時我會引導他們擺出同樣的post,拍出屬於他們的故事。此外,我亦設有自家studio,這裡也投放了很多心思去裝飾和擺設,讓大家感覺輕鬆寫意,能夠好好享受和對方相處的美好時光,更容易流露真摰時刻。

Cake's Film

about Cake's Film

中學時期Rebecca已經喜歡拍攝,直至大學開始freelance 攝影,主要拍攝girls portrait為主。直至今年轉為全職攝影,將興趣變成事業創立Cake’s Film,抱著「放映心中美好畫面」的拍攝宗旨,用女生視覺記錄你人生重要時刻。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.