Shirley Sin Photography

Posted on April 9, 2020 #婚紗攝影    #女攝影師    #10 Women Photographer    #Shirley Sin Photography   

最希望透過相機拍下怎樣的影像?

最希望呈現的影像是有真實情感流露的、讓主角留住當下感覺的相片。雖然現時的香港人事事都講求快捷方便,但我不希望我的客人收到相片有著一式一樣的感覺。可能不需要華麗的場景堆砌,我會因應主角的性格和情緒來製造適當的氣氛,令他們容易投入拍攝之中。有時捕捉一個不經意的眼神交流,於主角看來已經能夠回味到老。

廣告

拍攝有故事的婚紗照事前有甚麼要準備?

硬件上準備舒適稱身的婚紗和鞋子最能讓女孩子有幸福感。我很喜歡叫新娘子碰碰婚紗上的觸感,摸摸高跟鞋的鞋尖,於小細節上下功夫,讓「真的要出嫁了」的感覺包圍著她,自然會更投入拍攝。在心理上,我會建議每對新人拍婚照時可以分享自己的故事,亦不用刻意面對鏡頭,可以跟伴侶談笑自如,好好享受甜蜜的一天。另外可以帶同小道具例如女生特別喜歡的花束或毛公仔,一邊拍攝一邊玩耍,便可以記錄最真摯的一面。

廣告

過往的經歷和體會是怎樣影響你的創作?

曾經當過模特兒,所以我很明白被拍攝時的感受,明白每個人面對鏡頭時也會感到壓力,苦惱自己的肢體動作會否不自然等問題。所以我會用當過模特兒的經驗,引導新娘擺出自然的姿勢,亦會經常稱讚被我拍攝的新娘子,因為讚賞可以令大家放鬆心情。與我一起拍攝過的客人、合作過的化妝師都會知我經常說笑話和稱讚別人,保持輕鬆、愉快的拍攝氣氛。

Shirley Sin Photography

about Shirley Sin Photography

從小到大Shirley 一直很希望擁有一台相機,然後就把中五畢業時做暑期工的工資買了第一部相機,自此便每天都隨身帶着相機邊走邊拍的生活。剛使用相機時是拍生態和風景相為主。直至大學畢業後開設了自己的實景影樓,開始替模特兒和客人拍照。開頭只是興趣性質,後來有幸得到越來越多客人欣賞,大家都說喜歡Shirley 的構圖丶色調和角度,讓她有很大的滿足感,同時她的婚禮、個人寫真、婚紗照和家庭照工作便接過不斷。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.