The Stage

Posted on April 20, 2020 #婚紗攝影    #The Stage   

體現個人想法的婚照

有別於過往有時興的婚照地點潮流,Kenneth 認為現在沒有特定拍攝場地,也不會像昔日般標籤某一地方特色,例如要浪漫就到巴黎。「現在是你想浪漫,到柬埔寨也能拍到浪漫的感覺。所以著重的是新人個人特別喜好或有紀念意義的地方,遠至非洲草原也有新人想去。」

廣告

融會嶄新與傳統

Kenneth 認為作為攝影師需要多看新元素,無論是攝影技巧或器材的運用也要勇於嘗試。「攝影上很多新的元素思維值得參詳和嘗試,攝影師不可固步自封,要開放自己固有的看法。但同時不能顛覆傳統的藝術元素,一些基本技術有一定的準則,不能輕易放棄。簡單來說就是在舊的藝術基礎上,以新的元素配合,才能創造出切合時代又耐看的作品。」

廣告

強化照片的技術

電影修圖作後期已是常見的手法,Kenneth 指後期製作並不新鮮,只是菲林年代是以黑房技巧,加強光影。「後期功用不是無中生有,我們在前期拍攝時把能做的盡量做到最好,以後期調較一些色彩和氣氛,強化照片的可觀性。」

The Stage

about The Stage

Kenneth修讀藝術與設計出身,師承著名攝影師,十多年婚攝經驗除了建立鞏固的光影與構圖技術,更讓他明白一輯照片最重要是溝通,因應對象的性格、喜好和故事安排最理想的攝影方法。Kenneth帶領著The Stage團隊,憑著對攝影的熱誠,獲得新人、各大獎項和多間國際機構與企業的認同。曾於UniArt School of Design 任教 Wedding Photography課程;擔任國際攝影產品品牌旗下Manfrotto School of Excellence 香港地區講師;於HKPA任教專業婚紗及婚禮課程;並在澳洲舉辦攝影Workshop;此外亦獲Canon Imagine Nation 數碼博覽會邀請為首日海外婚禮攝影演講師。其主理的攝影公司The Stage 成為 Thai Orchid Holidays Hong Kong & Macau 的指定婚紗拍攝團隊,並榮獲多個婚攝獎項。Kenneth現在更成為全國最大攝影器材品牌神牛的Godox Ambassador HK。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.