Origami Florist 紙語花香

Posted on June 26, 2020 #佈置    #花卉佈置    #室內影樓    #Origami Florist   

大自然的挑戰

無論是室內或戶外婚禮,Origami Florist都會首先考慮周遭的室內設計或自然景色,令佈置能融入環境同時又不會隱沒在花草樹木中。在製作戶外佈置時有更多技術上的考慮:「香港天氣往往又熱又潮濕,要時刻照顧鮮花的狀態,例如在陽光普照的日子,一些鮮花擺放15分鐘後就會脫水,整個花形就會崩潰; 而在大風的日子,就要小心把佈置牢固地固定在地上,保證它不會半路中途被風吹翻。」

廣告

預先想好後備方案

戶外婚禮最需要考慮的就是天氣問題,Origami一定會與新人商量後備方案,例如遇上壞天氣時該如何放置花卉佈置或拱門。「如果不幸婚禮當天下著暴雨,要改在室內舉行,我們會依據室內的環境稍作修飾,來配合當時氣氛。如果新人堅持於室外舉行婚禮,我們也能為他們預備帳篷。」

廣告

更有新意的婚紗照

香港現正面對歷來最大的新冠病毒挑戰,很多新人的婚禮被迫改期或取消,也不能到海外拍攝婚紗照。Origami Florist每個月均會於影樓佈置不同的花藝背景,讓新人不用離開香港也能擁有一個與別不同的婚照回憶。「我們上個月製作了一個以櫻花為主題的裝置,讓深愛日本的客人也能一解他們思鄉之愁。此外,我們也想加入一些嶄新的花卉佈置元素,嘗試更多實驗性的藝術裝置,也會與更多的婚禮同業合作,創造出別出心裁的婚紗照。」

Origami Florist

about Origami Florist

最初以設計花束為主的 Origami Florist,憑著他們的美學觸覺和創意,漸漸得到許多客人的好評和推介,繼而為新人度身設計婚禮。除了花藝是 Origami Florist 的佈置特色,其設計團隊亦擅長混合不同物料設計出令人驚喜的作品。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.