Rose Wong One & Only Makeup

Posted on January 18, 2018 #新娘化妝    #Rose Wong One & Only Makeup   

你會怎樣形容自己的化妝風格?

隨著韓國護膚化妝品的冒起,我漸漸偏愛自然或甜美風格妝容為主,因為這兩類風格可令人看到新娘時感到無比的清新與舒服。回想起當初學化妝時,歐美風盛行,那個時期妝容明顯較為濃豔,妝感過厚;時而勢易下,經過進修和配合市場上的需要,自然小清新便成就了我現時風格。

在設計新娘造型時,特別重視甚麼元素?

東方人的眼晴沒有外國人那麼深邃,因此,我會重點花時間在新娘的眼部精細勾畫與臉頰輪廓的妝容,運用掃陰影技術令新娘子有飽滿精神的氣息。我更喜歡使用鮮花製造頭飾花環,因為花香可讓身邊聞到的人感受到陣陣幸福的味道。

除了技術外,新娘化妝師還需具備甚麼條件?

如要每樣妝容皆精,不斷進修便是首要條件,能夠與時並進一直提升自己的技術,才能讓選擇你的客人感到有滿意的服務;與新娘能亦客亦友也很重要的一環,如果只單純賣個服務給客人是不能夠圓滿新人的需求,而如朋友般的對待,便能切心地為新娘提出服務以外的意見,這才算一位稱職的新娘化妝師。

請給新娘一些婚前護理的建議?

避免結婚前兩個月做關於紋眉、植針等對皮膚剌激性的美容療程,很容易因為皮膚過敏而泛紅,就算化妝前為新娘敷上急救面膜亦難以全面遮蓋過敏位置,建議保持正常清潔,以及加強保濕度便可。

來年有什麼計劃?

來年年初會有一位日本髮型老師到港開課教授2018年趨向的新髮式,自己有幸可參與課堂,希望屆時可與未來的新娘分享不同的作品成果。

Rose Wong One & Only Makeup

about Rose Wong One & Only Makeup

Rose曾於香港及台灣同業界人士學習化妝及髮型,擅長自然小清新造型,乾淨、清秀、甜美風格為特色,追求透薄無暇妝感。為新娘子設計出獨有的仙氣妝容,在婚禮上大放異彩,造就一生中最美的一刻。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.