Amazing Grace Productions

Posted on June 9, 2017 #婚禮攝影    #Amazing Grace Productions   

傳統與創意融合

婚攝的重要性在於紀實,流暢的個程,掌握突發事件的應變能力,是一位專業攝影師應該具備的態度。因此,Grace對大日子的每個細節也要瞭如指掌,不能純為拍攝美的感覺而誤了新人的好時辰。「不應沈醉於攝影師有絕對主導權,高高在上的舊有思維,應理與身邊一起工作人彼此溝通,緊貼潮流,平實中加點創意。」而在Snap shot過程中,具創意的攝影手法也不能忽略,更有賴於攝影師是否有足夠經驗去處理一切,如吉時控制、拍照時安排親友坐位次序、氣氛營造等也是同樣重要。

廣告

愈投入愈能拍下自然一刻

比起以往,女攝影師漸多,證明她們也有足夠能力和經驗應付婚禮拍攝,Grace提到男攝影師對拍攝事物的細緻,往往不及女攝影師來得投入,女攝影師對美的要求也有不同準則。同時貼身拍攝的機會也較多,最能捕捉到更多自然神態,不需要刻意鋪排,靠個人觸覺去捕捉電光火石之間的美態;有時候太刻意,反而顯得不自然。「拍攝婚禮會遇到難以估計的突然事情,要有足夠經驗和投入心,才能將問題化解,因此,以公司攝影師的年資和經驗,面對這些挑戰,該沒有太大的難度。」

認清需要選擇最好

在婚禮行業有相當豐富經驗,看過不同大小婚禮場面的Grace,特別提示新人在拍攝婚禮時,需要有足夠的資料準備,認清事實需要,以及個人對婚攝的要求,需要唯美派(微電影式) 或是紀實式拍攝效果,這都直接影響最終製成品。「選擇婚攝前要清楚自己需要,盡量做多些資料搜集,以找尋獨立婚攝公司作指標(專做大日子婚攝),選擇認知的攝影師或攝影公司會較好,令新人更添信心。」

Amazing Grace Productions

  • 地址:九龍旺角彌敦道金都中心8樓D室
  • 電話: 2390 9781 / 9205 188
  • 電郵:amazinggrace323@gmail.com
  • Facebook:www.facebook.com/amazingracepro

about Amazing Grace Productions

在2004年成立的Amazing Grace Productions,為新人提供傳統式的婚禮攝影及錄影服務,創辦人兼攝影主將Grace為行內難得的女性攝影師,相片風格真摰、細膩、自然和歡騰,團隊實力雄厚,口碑卓著。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.