鴻運繡莊

Posted on June 12, 2017 #裙褂    #鴻運繡莊   

為傳統灌注活力

作為手工藝的裙褂,是藝術修養和手工創造的結晶,如果款式與剪裁多年來完全沒有更新,那麼其實是代表行業衰老。為了增添傳統工藝的活力,鴻運繡莊早於2009年已首創水晶裙褂,每年新增圖樣和款式、修飾剪裁,為傳統設計重新灌注時尚的活力。「希望拓闊裙褂的設計空間和行業出路,讓更多人發現傳統手藝的美。為了創造現今客人需要的設計,我們的服務亦變得更細心,務求了解新人和親家對裙褂的期望和疑問,在解答的過程中了解他們的真正需要。」

廣告

全新Crossover高貴設計

今年,鴻運繡莊將再帶來糅合傳統與創新的設計:「計劃推出華麗的大龍大鳳刺繡款式,以細膩的圖案和色彩配搭,襯托新娘的高貴氣質。工藝師傅參考了傳統戲服與秀和褂的美學特色,以大圓台裙襬,融合時尚的修身剪裁和精湛刺繡,塑造出華麗高貴感覺,特別適合期望盛裝出嫁的新娘。」此外,鴻運繡莊去年亦與Sanrio合作推出Hello Kitty水晶裙褂,並一直提供度身設計服務,為新人訂製繡有姓名和特別意義圖樣的裙褂,大受歡迎。

廣告

細心留意剪裁細節

在選擇裙褂時,新人要留意工藝的精緻程度,更不能忽略剪裁,因為兩者都會影響裙褂實際穿著的觀感。鴻運繡莊的裙褂剪裁較修身、調整過圖案的設計,更加入了多變的釘繡物料,帶來時尚的審美感受。「最重要是親自留意每件裙褂的剪裁、設計和工藝細節,例如是否修身?應用的釘繡物料是否喜愛?用心為自己選擇,不盲目追隨,就能獲得真正喜愛的嫁衣。」

鴻運繡莊

about 鴻運繡莊

鴻運繡莊是一間四十年老字號的裙褂租造店舖,擁有自設的繡花工場,出品精湛可靠,更帶領潮流屢創新款,此外亦有提供龍鳳被、駌鴦手巾、蒲團、
紅傘和茶杯等傳統嫁娶禮儀用品。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.