raytsangphotography

Posted on July 5, 2018 #婚禮攝影    #raytsangphotography   

享受婚禮過程

婚禮當日,每個畫面都是彌足珍貴,所以Ray很著重自然的感情流露,強調客人不需要刻意遮掩感情,想笑便笑想喊便喊,更不應過份去跟隨一般婚禮流程而做,因為婚禮是屬於新人,理應好好享受。而Ray的團隊也不會過份干預,一般流程都用簡單指示來引導新人,其餘時間盡可能讓事情自然發生。同時,Ray亦很著重家庭元素,希望為不同家庭成員,特別是父母,拍攝更多有味道的相片,令家人都能成為婚禮其中一位主角。

細心觀察 發現更多

一生人一次的婚禮,新人緊張在所難免,所以攝影師不只是按下快門,與新人的溝通和互動也是相當重要。「在婚禮前我會堅持接見新人,開會傾當日的流程,透過溝通會細心觀察到他們的性格、喜好、兩人的相處模式。我亦會分享過往的經驗,令客人更熟悉自己,甚至成為朋友,那麼婚禮當日自然會對攝影師多一份親切,少一點尷尬。」拍攝當日,Ray亦會細心留意每個現場環境去創作,給予新人清晰堅定的指示,他們自然更添放鬆,能夠投入婚禮之中,捕捉更多有意義的畫面。

由信任開始

由擔任婚禮攝影師那天開始,Ray覺得和新人之間關係相當微妙。「由本來互不相識,至得到客人信任、選擇我為人生重要的一天紀錄是一種緣份。當刻就好像成為新人的好朋友般,見證著他們的幸福,能夠為他們記錄,自己也深感榮幸。」因此,選擇一個適合自己的婚禮攝影師是相當重要。「既然選擇了攝影師就相信他的能力和風格,互信是很重要的,得到客人信任,我們拍攝時自然會更加用心和落力。」Ray亦提醒新人,婚禮是自己的,不要盲目跟隨他人,也不要拘泥於小節,這個重要日子應該要好好享受,才會締造更難忘的回憶。

raytsangphotography

about raytsangphotography

從來不喜歡將太多複雜的景物放置新人背後,強調自然不造作才能拍出有溫度的照片,一幅幅讓人窩心的畫面,猶如細說新人段段浪漫故事,是Ray用相片來祝福新人的最好見證。然而, Ray善用光與影,從相機觀景窗看到的一瞬間,輕鬆捕捉新人自然流露的甜蜜表情,彷彿賦予了照片生命,觸動人的心靈。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.