Redblue Creation

Posted on July 4, 2018 #婚禮攝影    #Redblue Creation   

獨特方式說故事

有別於前一代的純紀錄式婚攝,使用曝光一致的閃光燈作人造光源,光度充足,卻缺乏一種感覺,就是現場感,沒法呈現在場每個人的感受。尤其閃燈如果用得不好,照片只屬於紀錄性,而沒有包含藝術價值。Redblue Creation希望照片能傳達更深刻的信息,更直接更集中,同時充滿藝術價值,讓每一張照片,也是故事當中的一節。為此今年Redblue Creation特別嘗試採用1:1九宮格構圖,來總結婚禮當天的精彩畫面,一張照片便能把當日的各樣細節呈現眼前。

帶動情感交響樂

很多新人也會在婚禮當日顯得緊張,如果無法放鬆,不習慣起碼三四部相機對著他們的話,新人就不能投入感受婚禮儀式的感動和樂趣。雖然在忙碌的婚禮上,每個情感流露的畫面也是珍貴有限的,也容易在忙碌之中被新人忽略,但他們仍會期望,自己的婚禮紀錄會完美 ──喜悅、感觸、親情、友情、熱鬧。Redblue Creation的強項是,會在不阻礙儀式進行的適當時機引導新人及兄弟姊妹進入狀態,一切以輕鬆享受為大前題,因此不難發覺他們大部份照片充滿著笑容。

讓拍攝變成期待

另外,在全日婚禮的整輯照片中,著墨點並不會只集中在新人身上,還有他們跟父母的愛,跟兄弟姊妹之間的友情。在拍攝時,Chungy會細心預留時間捕捉新人跟父母的互動。日後翻閱照片,就能重溫那份一家人溫暖的感覺。此外,Redblue Creation 攝影團隊也會跟錄影團隊緊密合作,讓錄像與較靜態的相片互相補足,配合錄影團隊的工作方式同時運作,造就新人與兄弟姊妹的互動。以笑容,興奮,最開心的一面為大前提,使新人及兄弟姊妹不覺得辛苦,沉悶及千遍一律,好好享受一整天的拍攝。

Redblue Creation

  • 地址:新界葵涌工業街10-14號華發工業大廈(後座) 14樓1406室
  • 電話: 6189 1375
  • 網址:redbluecreation.com
  • 電郵:contact@redbluecreation.com
  • Facebook:Redblue Creation

about Redblue Creation

RedBlue Creation創辦人Chungy Wong自2000年購入人生首部數碼相機至今,多年來接觸過各種不同攝影範籌,唯獨最熱愛婚紗婚禮攝影。憑著大學畢業後曾從事圖像設計師及廣告工作8年的經驗,Chungy將累積下來的嚴謹美學概念融入照片之中,因為他認為婚紗緍禮照片除了情感捕捉之外,顏色光影美學同樣重要。

Chungy亦擅長引導新人擺出最美的姿態及尋找每人最完美的角度,同時著重照片中情感的流露,且色彩風格獨特。他對於畫面表達及調色風格雖有一定執著,卻一直堅持保持求變心態,留意潮流,為照片賦予歷久常新的感覺。近年來調色方面偏向清新自然,不作多餘的後製,深得很多客人及化妝師喜愛。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.