Hyvis Tong Design & Photography

Posted on July 6, 2018 #婚禮攝影    #Hyvis Tong Design & Photography   

不同情感表現

人與人之間的相知相識也是緣份,Hyvis總覺得作為紀錄者的,平常和在場的人生活都互不交集,大概是緣份才會在別人那麼重要的一天中出現吧。而且每每看到鏡頭下每個人的笑容與眼淚,都會被那種開心快樂的氣氛渲染。正因為人與人之間的真實交流,讓婚禮上的畫面更加難能可貴。「除了一對新人,其家人朋友兄弟姊姊團都是當日重要一部份。看到自己在意的人得到幸福,開始人生新一頁,當日的每個角色都會有不同的感受。所以拍攝時,我會特別留意在場的人和新人之間的交流,例如眼神、笑容、眼淚等。因為當中蘊含了不同的情感,讓人觸動。」

有經驗才懂得應變

婚禮發生的之所以真實,是因為當日出現的事情大多都是我們預計不到,所以要在每個突發事件發生時,安撫新人的情緒再配合幫忙安排調動,同時,又要在有限的時間和不同環境的掣肘下拍出每對新人想要的畫面,Hyvis笑言所花的心力腦力體力都是很大的。但每當拍到喜歡的作品,也是很有滿足感的。

享受當下

通常大日子前,Hyvis會與一對新人開會,問問他們有沒有特別的人和事想多拍一點,也會多觀察兩人間的相處。而當日Hyvis也會長時間留在他們附近,捕捉每個一瞬即逝的畫面。其實只要一對新人放鬆享受當下,不要過份操心其他,因為每個婚禮都可能有不似預期的事,好好享受,每張照片自然就會流露出最真摯的感情。

Hyvis Tong Design & Photography

about Hyvis Tong Design & Photography

其實每個婚禮都是獨一無二,人才是相片的靈魂。有時一個擁抱的畫面,旁人或不知道那代表甚麼,但相片中的主角會知道當中呈現的畫面意義在那裡。要捕捉那些瞬間畫面,Hyvis每每用心感受婚禮的環境和交流,才會捕捉自然發生的真摰時刻。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.