raytsangphotography

Posted on July 5, 2018 #婚禮攝影    #raytsangphotography   

要用不同方式

有的新人與家人都很感性,有的較內斂,不習慣將情感表達出來,因此攝影師會因應現場人物的個性來調節拍攝方式,事先也會做一些準備功夫。「整輯相片的著重點,是在感觸的情景上,還是以氣氛感染力為主,其實很視乎每對新人流露的感覺。而我遇到的客人大多數是較感性的。為了捕捉他們與身邊最愛的人的交流,事前我會在會面中了解新人的背景,例如家中有哪些成員,互相關係如何,與誰的情感更親密,都有助捕捉更多感動時刻。」

人性化的感動

港式婚禮流程緊湊,妥善安排是讓婚禮順暢進行的關鍵,所以Ray每次都會事先仔細了解婚禮流程,提供專業意見,確保每個環節都有充足的時間,進程更順利,新人與賓客能無拘無束投入婚禮的喜悅。他也建議新人,不一定要麻木複製所有儀式,要選擇你們希望做的,覺得適合自己的,因為婚禮不是一場演出,更不是流水作業,不妨人性化一點,有更多屬於眾人的交流。

婚禮最大挑戰

Ray希望自己在新人身邊能給他們舊朋友的感覺,讓他們不會在意鏡頭,無拘無束地做回自己。因此他很重視婚禮前的會面,更願意投放幾小時與新人聊天,解答他們的疑問。即使準備周全,Ray依然會像面對挑戰般去思考怎樣拍攝每場婚禮,特別是在新人面對不熟悉的傳統儀式時,怎麼不著痕跡地協助他們順利完成,其實最花心思。他也希望未來有機會拍更多不用特意干預來幫忙的婚禮,例如是西式、小數民族,甚至是海外的婚禮,大家純粹地投入慶祝及人與人的關係中,相信會有更多難忘的感動。

raytsangphotography

about raytsangphotography

從來不喜歡將太多複雜的景物放置新人背後,強調自然不造作才能拍出有溫度的照片,一幅幅讓人窩心的畫面,猶如細說新人段段浪漫故事,是Ray用相片來祝福新人的最好見證。然而, Ray善用光與影,從相機觀景窗看到的一瞬間,輕鬆捕捉新人自然流露的甜蜜表情,彷彿賦予了照片生命,觸動人的心靈。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.