Luna Production

Posted on July 6, 2018 #婚禮攝影    #Luna Production   

善用自然光的觸覺

Raymond建議新人在婚禮當中,應該找些時間作為新人二人的婚照時間,他喜歡使用自然光來進行拍攝,在室內應用自然光其實很考經驗、攝影觸覺與溝通能力,要迅速安排新人去到合適的位置,也要微微調整面向角度,讓自然光線的效果更完美,新人容易流露自然的互動,拍出讓人心動的畫面。

一切從溝通開始

很多時候香港婚禮流程十分急趕,但Raymond仍然可以在短短的時間內尋求突破,考慮光線的運用、構圖、捕捉現場氣氛是十分重要!除了要有豐富的拍攝經驗外,要一眼關七留意當中的人與事,更需要各方面的溝通和配合。在婚禮前,Raymond會向新人多了解當日的流程。Raymond最讓人深刻的作品,在結婚當日經過走廊窗邊,柔和的光線吸又引了Raymond注意,他即時建議新人在這個位置拍攝,結果拍出優美和意想不到作品!Raymond總會為新人想多一點點!

細心觀察與度身構思

香港的婚禮最大挑戰,是流程都緊湊而相似,要拍出屬於他們的畫面,一定要多聽新人的想法,保持創作熱誠,拒絕流水作業。多留意身邊每個發生的畫面,同時自己要多嘗試從不同角度去拍攝,產生新的構思和實踐方法。有新人出門要進入很特別的舊式電梯,Raymond隨即構思拍攝畫面,再同新人溝通,然後迅速用LED 燈補光,拍下了獨特的照片,新人相當滿意效果!又有一次在兄弟姊妹圍著新娘用手機拍照時,Raymond構思如何將他們放入作品之中,Raymond立即稍為細心引導兄弟姊妹的位置,再給予他們清晰指示,就拍出一張新娘像明星被簇擁的照片。Raymond希望能拍出最自然的表情,讓現場每個人、每個獨特的情景也能重現在照片中,讓每個參與的人也能親眼看見,感受到參與婚禮的感動。

Luna Production

about Luna Production

在婚禮上,有些畫面會讓人特別難忘,有時是出門時,陽光和煦的走廊,有時是象徵著家庭的愛與回憶的轉角,這些都不一定在基本流程的預料之中。Luna Production攝影師阿龍相信,基本的婚禮過程當然要記載,但當天獨特的感動,其實更值得攝影師用熱誠來留住。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.