Lucas Chong@Trueplus Photography

Posted on July 6, 2018 #婚禮雜誌大賞    #Trueplus Photography    #婚禮攝影   

找出每個婚禮的獨特

對於Lucas來說,婚禮拍攝最吸引的地方是每個婚禮都是獨一無二的。雖然流程都大同小異,但每對新人的愛情故事不同,性格不同,都令他們的婚禮有著獨特之處。加上當日可以跟兄弟姐妹,以及新人的父母親友一起為新人祝福,度過這充滿歡樂及愛的一天。所以拍攝婚禮時,Lucas最著重的是與新人之間的溝通和互動。因為在婚禮當天,他們或許會很緊張,或許會有很多擔憂。而Trueplus Photography的角色就像他們的朋友一樣,在適當的溝通之下,令他們放鬆,拍下自然的畫面。

細心觀察會發現更多

婚禮拍攝要兼顧的事情比婚紗攝影還要多,為了令整日流程能夠順利進行,捕捉眾人的真情流露。Lucas除了婚禮當日跟新人的溝通,也習慣拍攝前會與他們交流,了解他們重視的地方,或是婚禮細節上需要注意的地方,就能拍出別具意思的照片。「每對新人都有各自的愛情故事,或是與家人不同的相處方式。在細心觀察之下,便能發現當中的獨特之處。例如某些新人在兄弟姐妹面前比較內斂,但在兩人的互動中,可以看出對對方的體貼、關懷。看到這些細節,再捕捉他們兩人互動畫面,拍下屬於他們的時刻。」

抱著輕鬆心情享受


結婚當天,很多親戚朋友專誠參加你倆的婚禮見證重要一刻,心情緊張在所難免。雖然婚禮有很多細節需要兼顧,但Lucas建議當天還是把所有「任務」交予兄弟姐妹,新人可以享受當日的各個環節,在沒有壓力下真情流露,攝影師就可以拍攝到最真實自然的一面。另外,婚禮上最大的挑戰可能是遇上天氣的情況,很多新人都擔心婚禮當日天氣不好或者下雨的情況,但Trueplus Photography覺得只要當天懷著開心放鬆的心情,投入婚禮當中的情感,自自然然能拍出一些感動的照片。

Trueplus Photography

about Trueplus Photography

TRUE+的主攝影師Lucas Chong以自然真實的拍攝風格,為你倆記錄和製造一幅幅充滿浪漫與甜蜜的婚禮照片,讓你們婚後可以繼續沉醉在這遍愛海中,永恆不朽。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.