Blue Bird Wedding Gallery

Posted on October 15, 2018 #婚禮雜誌大賞    #婚禮錄影    #Blue Bird Wedding Gallery   

發掘婚禮上的不同之處

婚禮拍攝表面很公式化,流程編排大多相同,但Blue Bird Wedding Gallery相信每人對婚禮的感覺不同,每對新人也會有獨有性格。因此,當日拍攝是很靠攝影師的經驗,除了拍攝角度、光線控制等技巧外,細心觀察身邊的一事一物,也是可以發掘每場婚禮的獨特性,透過光影拍下屬於新人的記錄。正如最近Blue Bird Wedding Gallery拍攝的一場主題婚禮,無論是新人穿的晚裝禮服、進場地毯、敬茶用的茶壺茶杯、結婚蛋糕上的名牌、花車公仔、迎賓及場地的佈置,全都是新人喜歡的美女與野獸。所以婚禮攝影師不但記錄婚禮上的事情,更要精準地拍下最美的畫面,讓回憶更添圓滿真實。

攝影師的角色

Blue Bird Wedding Gallery過往經驗也造就了他們極強的洞悉力,無論是怎樣的婚禮,處身在怎樣的環境,也可以將婚禮上發生過的事情,鉅細無遺地呈現在照片中,讓新人在任何時候都可以回味當日的畫面。Kenji提到要新人處於輕鬆自然的狀態,攝影師的角色也是很重要。「拍到婚禮的獨特之處,有時都很靠氣氛的營造,我們也會和新人說笑聊天,緩和新人的緊張情緒。只有他們享受當刻,真情流露自然會發生。」

憑觸覺判斷當刻環境

婚禮上除了拍攝,錄像也擔當著重要的記錄角色。「婚禮錄像是很靠錄像師『一眼關七』的觸覺,留意周邊的人物和表情,憑經驗去拿捏適合的構圖和角度,畫面美之餘,也能夠呈現出故事的真實性,讓新人有著不一樣的早拍晚播。」新人忙於婚禮,很多時候要靠照片和影片才可以喚起當日發生的片段。所以,Blue Bird Wedding Gallery的相片和影片不僅是記錄,而是一道可讓新人細味婚禮當天點點滴滴的甜品。

Blue Bird Wedding Gallery

about Blue Bird Wedding Gallery

在著名的舞台劇《青鳥》 中,蒂蒂兒和米蒂兒兩姊弟為了尋找那代表幸福的青鳥而走遍了各種驚險的地方,最後都空手而回。然而,當他們從夢中醒來,才發現那遍尋不獲的青鳥原來一直在身邊。其實,幸福就像故事中的青鳥一樣,早已出現在人們伸手可及的地方,只是平日沒有發覺而已。Blue Bird Wedding Gallery以此為名,提醒各位新人要珍惜眼前的幸福,並希望能夠像劇中的青鳥一樣,透過照片把新人的幸福時刻永久保存,把這份觸得到的幸福帶給每對新人。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.