初戀映畫 First of Love Pictures@Yo Yau

Posted on February 12, 2019 #婚禮錄影    #初戀映畫 First of Love Pictures   

初上銀幕

Yoyo將婚禮當天的精華片段定義為人生的「大電影」,不但為新人回憶和感謝過去點滴,同時是展望一個更幸福美滿的未來。霎時成為銀幕中主角,難免會緊張起來,一些籌備已久的內心說話,可能因此難以表達,作為女性攝錄師,Yoyo較易於與新娘溝通,而新郎和兄弟們亦較易放下戒心,表現最真實自己,「所以好多客人都說我的片沒有忽略新郎,又好玩又感動。」


初心銘記

除了「大電影」外,Yoyo亦為新人度身訂造Concept Video,成為每齣大電影的「前傳」。在分秒盡是競賽社會中,我們可能為了生活,有時忘記了第一次見面的地方、最初約會的經過。每次拍攝前,Yoyo都會向新人了解其相戀故事,「每次見面傾計,都會講到喉嚨痛,因為我們每位客人的愛情故事都好精彩豐富。」為了更完整呈現愛情故事,她會花上不少時間去創作劇本,「考慮到新人並非演員,我會因應客人個性去制訂劇本,目標是在新人最自然情況下創造回憶。」希望十年後,新人重溫片段,能重拾當初最溫暖真摯感情。

廣告


初戀成真

感謝一路以來每對新人刻骨銘心的愛情故事,推動著「初戀映畫」的進步,「我希望未來能夠接觸更多有趣有愛的故事,十分榮幸,我即將為一對傷健夫婦拍攝其愛情故事,我深信人人都可以愛,亦希望藉著每個愛情故事,感動社會更有愛,同時回到最初,這就是我開始執機攝錄的原因。」

初戀映畫 First of Love Pictures

about 初戀映畫 First of Love Pictures

婚禮攝錄師Yoyo主修電影專業,深信動畫映像比相片更能帶來震撼體會。「每一段新的邂逅都是一場初戀」,曾經在少女漫畫上出現的一句造就了「初戀映畫」的誕生,Yoyo亦祈盼藉著聲音和映像,在變化無常的生活中把時間凝結,帶新人回到最初相戀時最真摰、浪漫一刻。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.