DicksonPhoto

Posted on April 9, 2019 #婚禮攝影    #DicksonPhoto   

參與獨特時刻

Dickson很記得最近一次海外婚禮,新娘子事前是不知情的。新郎約齊了雙方好友,帶著女主角浩浩蕩蕩一起度假旅行。新郎事前把計劃悄悄告訴了大家,然後就在一座教堂內向新娘求婚和即日舉行婚禮,回港後他們再選了日子正式註冊。Dickson參與其中,拍下了大家雀躍準備、新娘驚喜感動、新郎獲答應後如釋重負的過程,每次想起也依然感動。

廣告



不經意感動

真摯情感是Dickson拍攝的要素:「新郎有時會照稿讀愛的宣言,我會在之後鼓勵新郎把字稿收起來,說說此時此刻的感受,可能初時會有點緊張,但很多次也是說著說著,新郎淚水就決堤了。情感往往就是在最不經意的時間帶動,感染開來。」


專業的價值

為了捕捉感動,Dickson很重視婚禮前的跟進與會面,讓新人清楚婚禮流程,知道一切也有支援,當天就能享受婚禮。Dickson鼓勵新人有問題隨時問他,他一定會盡快回覆。他建議新人選擇專業攝影師:「婚禮一生只有一次,如果相片失望也沒法補拍了,當天與至親的美好回憶也沒法保存。婚禮攝影其實很需要經驗,怎樣在進場前正確設定所有燈光器材,走位從而捕捉剎那感動,也需要準確判斷。坊間有很多減價至不合理水平的攝影,與專業攝影可能差幾千元,但在削減了服務,多了隱藏附加費,又達不到期望之下,尋找專業才是保障。」

DicksonPhoto

about DicksonPhoto

以歐洲及海外婚攝服務見稱的Dickson,具六年婚紗攝影經驗,擅長以不同的拍攝手法及完美的構圖,把畫面的震撼性呈現與別不同的面貌,讓新人擁有一輯只屬於他們的婚照。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.