Cy Poon@Cy Poon Photography

Posted on April 9, 2019 #婚禮攝影    #CY Poon Photography   

溝通有助了解更多

很多時候香港婚禮流程趕急,但是Cy Poon仍然可以在短時間內快而準捕捉最美影像,不但是他的豐富經驗,也是需要各方面的配合。「每個婚禮都會新人本身的特色,要拍出屬於他們的畫面,緊密溝通便是重點。所以我喜歡在婚禮前和新人有很多的聯繫,傾談很多當日有關的細節,特別在流程安排上,和新人協調出最好的拍攝方案,確保有足夠時間拍攝他們想要的效果,這樣才不會錯失每個重要情節。


每次都是新挑戰

縱使香港的婚禮流程大致相同,但當中的新人、人物關係、兄弟姊妹的配搭,每次的不同組合都會產生不同的化學作用,使每輯相都有新人的獨特之處。因此,Cy Poon很講求氣氛控制,在適當時候作出一些引導,煽動大家的情緒,自然有更多真情流露的畫面發生。能夠在趕忙的流程中,及時捕捉到這些即時性的表情反應,全憑Cy Poon和團隊抱有一種全情投入的心,加上極強的觀察力留意身邊發生的人和事,才可以無時無刻拍下每個真摰畫面,讓新人能夠回味婚禮點滴。

廣告



滿載感動和喜悅

Cy Poon認為攝影師的職責不只是按下快門,在婚禮中卻是身負重任,為新人記錄重要而圓滿的回憶。「婚禮總是充滿突發事情,突然的感動,在婚禮上最容易出現感動的時刻,通常是對話和交流,例如媽媽幫新娘穿裙流露的不捨之情,出門時向父母道謝與擁抱,亦因為大家的感情由小時候一點點累積,所以當下的情感全是發自內心,也最容易觸動身邊人的情緒,交織出很多感動場面。」

Cy Poon Photography

about Cy Poon Photography

婚禮上每個環節都是畢生難忘的開心時刻,要在日後細味時仍能再次感受箇中情景,離不開加強婚照表達的訊息,再以舒服與溫暖的感覺呈現出來。這,就是Cy Poon Photography 的 Cy 一直追求的留影法。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.