Billy Hung@Billy ONAIR photography

Posted on February 27, 2019 #婚禮雜誌大賞    #Top 10 Wedding Photographer    #Billy ONAIR photography    #婚禮攝影   

作為紀錄者的身份

「單憑手機也能拍下人物的表情,表現人物的情緒,但Big Day拍攝不僅如此,更重要是紀實地紀錄當下一刻,讓人回味當日所發生的一切美好回憶。」Billy擅於用人像拍攝的手法來拍攝新人,從中展現出人物的獨特性,讓焦點集中於新人身上,但拍攝Big Day時他更在乎照片整體所表達出來的意思,從相片中能了解新娘感動流淚的原因,看見新人迎接人生另一個階段時的喜悅與感動。Billy專心以一個紀錄者的身份來為新人拍下每一張既生動又有感情的照片。

廣告



一篇動人的愛情故事

因為一張相片而被感動的原因,不是因為妝容與婚紗的美麗,而是因為當中所流露的真摯情感。「攝下新人的表情很容易,但讓照片呈現出故事性就很難了。」表達開心的感覺有很多種,但Billy猶其重視照片之間的連貫性,不單只講求氣勢與感覺,反而讓照片被翻起來時,有一種猶如在閱讀愛情小說般的感覺,細緻地紀錄下當日的每一個情節,「構圖也是攝影上重點考慮的一環,從中以相片描述出當刻與這個空間所發生的事。」具有意思與內容的一張照片比起只講求美感的照片來得更為可貴,而Billy從中卻尋找出平衡點,創造出令人回味的一輯婚照。


豐富的經驗

Big Day時間總是十分趕急,比起營造出一輯風格感強烈的照片,攝影師更講求「快、狠、準」的拍攝技術與處變不驚的態度。面對天氣突然的變化,Billy也總是臨危不亂,「新人以輕鬆的心情來享受一整天的時間才是最要緊,就算是下雨也可以營造出浪漫的感覺。」Billy於拍攝時不希望干擾太多新人,反而希望他們能享受一整天的時間,不用特別去擺弄不同動作與姿勢來拍出自然,耐看的照片。

Billy ONAIR photography

about Billy ONAIR photography

Billy ONAIR Photography創辦人及首席攝影師,專門為新人提供海外或本地婚禮及婚紗攝影,現為WPPI、WPJA、AGWPJA會員,其作品於2004年被國際出版社輯錄於International Master of Photography Vol.II。更於Wedding Magazine獲選為十大婚禮攝影師之一,是近年深受新人歡迎的攝影師。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.