Jan Wong Photography

Posted on April 9, 2019 #Jan Wong Photography   

用心體會與投入

拍過千場婚禮的Jan 認為照片之所以耐看,是因為當中賦予情感,有著新人之間的真實交流。他喜歡以輕鬆自然的拍攝手法,令新人樂在其中。毫無壓力的拍攝,亦往往令他捕捉到新人最真實自然的情感,令照片更動人耐看。加上後期的調色,令照片富有現場感,將感覺真實原原本本地描繪出來,值得新人留念。

廣告



細心觀察

拍攝婚禮比婚紗攝影不同,婚禮當日發生的畫面沒有設定劇本,全是當刻的自然反應,所以很講求攝影師的臨場反應,還要一眼關七留意身邊的人與事,才可以將重要時刻捕捉下來。「最重要是與新人有緊密的溝通,婚禮前都會傾談每個細節的安排,需要預留多少時間作拍攝,讓他們大概清楚當日發生的狀況。亦讓他們對我的拍攝風格更加了解,增強彼此的信任。」


細看婚禮變化

Jan 相信每個婚禮也有獨特的故事,在拍攝時會感受到人與人的交流和感動,因此每場婚禮也是獨特而難忘的。「即使攝影師要從早到晚,時刻專注於協調婚禮流程和策劃拍攝,絕不輕鬆,但每當為新人記錄下重要時刻,捕捉到他們的情感、笑容與淚水,感受到新人給予的信任和對作品的喜愛,就讓我感到攝影充滿意義。」退一步細看婚禮,多留意身邊的環境和光線的變化,是可以在框框中尋求突破,精準地找出最美的角度拍下瞬間畫面。

Jan Wong Photography

about Jan Wong Photography

婚紗照如何拍得美,不止講求攝影師的功架與經驗,還有多方面的配合才會成事。然而,構圖美固然重要,但在Jan Wong眼中,能夠將新人故事呈現在相中,表達出每段愛情點滴,才會彰顯出婚紗照的意義,令新人可以時刻細味。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.