Isabel Chiang Photography

Posted on February 27, 2019 #Isabel Chiang Photography    #婚禮攝影    #女攝影師   

溝通有助更好配合

很多時候香港婚禮流程趕急,但是Isabel仍然可以在短時間內快而準捕捉最美影像,不單止是擁有豐富經驗,也是需要各方面的配合。「每個婚禮都會新人本身的特色,要拍出屬於他們的畫面,緊密溝通便是重點。所以我喜歡在婚禮前和新人有緊密聯繫,傾談很多婚禮細節,特別在流程安排上,和新人協調出最好的拍攝方案,確保有足夠時間拍出理想畫面。」

廣告


先要享受 才能找出可貴之處

婚禮發生的畫面只是一瞬間,沒有重演的機會,雖然充滿未知的挑戰,但也是婚禮拍攝最吸引的地方。所以每次拍攝,Isabel都會做好一切準備,提高應變能力。她坦言作為婚禮攝影師也要投入其中,更要引導客人於一整日緊湊的流程中享受婚禮過程。只要愈投入,自然地就會展現真實情感,就會在這千鈞一發之際按下了快門,便成了新人回味一生的影像。

做回自己最真

正因為新人隨感覺做回自己,享受自己的婚禮過程,Isabel用不同角度記錄事情,自然能捕捉一些真情流露的畫面。更深信人物的情感已是最好的婚禮記錄,多於著重環境有多美。「新人感觸大哭、賓客間歡欣大笑、家長含蓄的表情都是婚禮中自然不過的事情。我們不需要刻意營造,也可以表達出每個人的情緒表現。」

Isabel Chiang Photography

about Isabel Chiang Photography

每個婚禮的程序大同小異,婚禮攝影師看似重覆拍攝類似的場景和畫面,工作會否刻板沉悶?Isabel認為,每對新人各有獨特而深刻的故事,令每次拍攝也有新鮮感,工作的趣味也持續增加。 「每對新人的故事都是新故事;各人的家庭成員、生長環境和經歷都不同,這些元素令故事變得不一樣。 」 她盡力了解客人的需要,並以專業的技術拍攝照片,為新人塑造難以忘懷的婚嫁經驗。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.