Thomas Ng

Posted on April 9, 2019 #婚禮雜誌大賞    #POEM Wedding Photography    #婚禮攝影   

真實最美

在資訊爆棚的年代,潮流在不斷推陳出新,我們則時刻追趕著。然而,卻忽略了婚禮本身的意義,就是記錄當刻每個真情流露的畫面。只要有回憶的照片,才經得起時間的洗禮。Thomas認為婚禮比pre-wedding有趣之處,就是沒有多餘時間給新人綵排,亦不用刻意創造壯觀畫面,隨著大家由心而發的感情去記錄,畫面最美最吸引。簡單的未必能取悅大眾,但有內涵、精準的相片才是人們的經歷。



每部份都要恰到好處

「拍攝婚禮不只講求美感,也要有投入感,以心感受新人的婚禮,才可以了解他們的故事,捕捉一瞬間的神情。」鏡頭背後,Thomas花上許多精神與時間,構建出一張相應從哪個角度拍攝、拿捏光線方位、洞悉人物的表情與動作,以及當中要表達的故事。因此,拍攝時除要細心觀察外,也很靠自身的經驗去判斷一張相的感覺。「屬於自己的大日子,我們應該讓新人享受其中,適當的引導,讓事情自然地發生。再加上我們的細意觀察,自然會捕捉很多珍貴瞬間。」


用光影拍下珍貴瞬間

Thomas認為每個攝影師也會有自己的風格,拍攝一場婚禮,很多時候都要靠攝影師本身的觸覺與思考而決定一張相的感覺。「或許手法大致相同,但攝影師觀察事物的角度與思維是獨有的,如何從照片反映出人與人之間的感情,就是從攝影師雙眼去洞悉每個故事帶出感覺,這正正是我們的價值所在。」Thomas一直利用鏡頭於光影中遊走,為新人記下珍藏一生的回憶。隨著時間流逝,照片味道只會愈變濃郁,讓情感更美更動人。

Poem Wedding Photography

about Poem Wedding Photography

Thomas Ng主張採用紀實攝影手法,記錄每個婚禮的人和事, 從相片中流露一絲絲幸福感覺,成功打動每個人的心。及後, 他在2011年開設POEM,旨意為每個風格不同的攝影師提供一個平台,透過互相交流而彼此進步,提升婚禮攝影師在新人心目中的專業形象。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.