Chungy Wong@Redblue Creation

Posted on April 9, 2019 #婚禮攝影    #Redblue Creation   

追求真實性

從手執相機至今17年以來,Chungy已經投放了5年時間於婚禮拍攝之中,一直以來見證着范新人對顏色風格的追求和變化。因此,要不斷增值自己,緊貼時代的步伐,正如現時流行的菲林風格或強烈的光影對比,Chungy也會在拍攝中注入這些元素。不過,Chungy仍然相信沒有過量的後製才會讓照片更加耐看,所以在他和Redblue Creation拍攝的照片中,堅持照片構圖簡潔及幾何唯美感,即使多年後再回顧,仍然能感受到當時的氣氛,勾起不同回憶。


迎接不同拍攝挑戰

香港婚禮流程相同,但當中的細節卻有著每對新人的特色,每場婚禮都有新的拍攝考驗,譬如不同的出門地方、要跟吉時競賽等等。「要有限時間內做到所有習俗儀式之外,更要讓新人和兄弟姊妹在沒有時間壓力下去享受過程,所以拍攝時也要懂得斷捨離,未必能確保每個環節都有足夠時間去鋪排拍攝,有些環節更加要強硬地跳過。但每次我都視作挑戰,在某些惡劣情況之下都會迫自己拍到令自己滿意的照片,我敢說從沒有一次婚禮因為條件不佳而放鬆過拍出好照片的機會。」

廣告



聲音帶動情感

一場婚禮是圍繞著新人的互動及身邊發生的人和事,要在趕忙流程拍出每個重要畫面,Chungy認為攝影師本身都要投入在內,猶如出席朋友的婚禮般享受,才會捕捉一些難能可貴的瞬間。加上多年來實戰經驗豐富了他的預知能力,熟悉婚禮流程預知各人的情感動向,更加容易捕捉到唯美而真實性的畫面。「我一直記著曾經有位前輩說過「聲音帶動情感」,攝影師先把氣氛炒熱,再把現場氣氛炒熱,在適當的時候愈嘈吵,各人就會愈投入,這正是我們想拍攝記錄的畫面。」

Redblue Creation

about Redblue Creation

RedBlue Creation創辦人Chungy Wong自2000年購入人生首部數碼相機至今,多年來接觸過各種不同攝影範籌,唯獨最熱愛婚紗婚禮攝影。憑著大學畢業後曾從事圖像設計師及廣告工作8年的經驗,Chungy將累積下來的嚴謹美學概念融入照片之中,因為他認為婚紗緍禮照片除了情感捕捉之外,顏色光影美學同樣重要。

Chungy亦擅長引導新人擺出最美的姿態及尋找每人最完美的角度,同時著重照片中情感的流露,且色彩風格獨特。他對於畫面表達及調色風格雖有一定執著,卻一直堅持保持求變心態,留意潮流,為照片賦予歷久常新的感覺。近年來調色方面偏向清新自然,不作多餘的後製,深得很多客人及化妝師喜愛。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.