Blue Bird Wedding Gallery

Posted on October 21, 2019 #婚禮攝影    #Blue Bird Wedding Gallery   

多變的拍攝風格

要為Blue Bird 劃分一種拍攝風格並不容易,因為他們是多變且不是單一模式的。攝影師Kenji指他們可以靈活貫通地運用紀實、小清新、唯美、復古等等風格以配合新人的要求。「我們主要根據新人性格和個人風格去選擇,更會因應場地、天氣及光線,透過我的鏡頭加拍攝技巧去表達和呈現眼前的一切。」


廣告


捕捉最珍貴的時刻

香港的婚禮幾乎有一個約定俗成的流程: 接新娘、到男家敬茶、證婚或外攝、晚上婚宴等,在種種儀式下, 其實人們最渴望見到的, 還是由心而發笑容, 與充滿情感的眼淚。但很多人面對鏡頭還是會拘謹含蓄, 所以即使在同一場景、面對同樣的流程,Kenji 也不會掉以輕心。「除了要兼顧拍攝上的技巧運用, 畫面上的表達, 亦要循循善誘地引導在場每個人的情緒,去達致畫面上出現新人期望的笑容和眼淚。」此外, 當新娘穿裙褂或者中式儀式而又沒有妗姐的情況下,經驗豐富的Blue Bird 團隊都會主導帶領新人完成每一個部份。


作品說明了功力

常言道常言道「一張照片勝過千言萬語」, 付出了心思心力拍攝的婚禮紀錄是能感染人心, 不少新人就是看過Blue Bird 的作品已經放心把婚禮交給他們紀錄。「有新人看到我們有豐富的教堂拍攝經驗,加上於我們的作品中看到不少驚喜,於是透過電話查詢便下訂單了。我覺得這是對我們多年來努力的肯定。」

Blue Bird Wedding Gallery

about Blue Bird Wedding Gallery

在著名的舞台劇《青鳥》 中,蒂蒂兒和米蒂兒兩姊弟為了尋找那代表幸福的青鳥而走遍了各種驚險的地方,最後都空手而回。然而,當他們從夢中醒來,才發現那遍尋不獲的青鳥原來一直在身邊。其實,幸福就像故事中的青鳥一樣,早已出現在人們伸手可及的地方,只是平日沒有發覺而已。Blue Bird Wedding Gallery以此為名,提醒各位新人要珍惜眼前的幸福,並希望能夠像劇中的青鳥一樣,透過照片把新人的幸福時刻永久保存,把這份觸得到的幸福帶給每對新人。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.