波記攝影

Posted on November 26, 2019 #婚禮攝影    #波記攝影   

隨心享受

很多新人擔心流程趕急,在自己家出門怕環境雜亂,又或是天氣驟變而拍不到好的作品。Ball 坦言一切都不是問題,攝影師可以憑經驗因應當時情況去處理,最重要是新人放鬆心情,好好享受這特別的一天,與身邊的人交流,很多時候真情流露的畫面就會在此刻發生。「每個婚禮都有它的可貴之處,被我拍攝的人也會有不同感受,所以我不會刻意設定好角度企位,就讓事情自然地發生,開心時笑,感動時哭,盡情去享受,我就是靜待這瞬間去按下快門,因為這樣的不經意最觸動大家,也是最難能可貴。」

廣告

沒有拘束的拍攝

沒有既定的公式放在每個婚禮之上,Ball反而喜歡和新人一起享受當下,隨著新人的性格, 當刻的心情去拍攝他們婚禮。「婚禮本是開心感動的一天,我希望透過鏡頭拍下的是大家的真性情,多於命令式而沒有靈魂的擺拍。所以來到現場我不會即刻舉機拍攝, 通常和新娘、家人、姊妹閒聊問好,就像和朋友相處一樣輕鬆自在,隨當時感覺去捕捉瞬間發生的事。」

廣告

波記攝影

about 波記攝影

攝影師Ball每次一到婚禮現場,一定不是正經八百地立刻舉高相機,震懾身邊所有的人,而是輕鬆與現場的人打個招呼,像個可靠的朋友出現一樣,令長輩和年輕人也放鬆下來,然後了解現場的狀況,細心投入去配合新人。他相信拍攝婚禮最重要的,永遠是捕捉當天每個人的快樂,這些就是最美的畫面。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.