50mm photography

Posted on November 26, 2019 #婚禮攝影    #婚禮錄影    #50mm Photography   

最真實的時刻

Nico 覺得婚禮拍攝屬於紀實攝影,創作與紀錄要得到一個平衡,有時不應過份干預。「拍攝前我會先了解清楚新人的性格,加上我們團隊早已十分熟悉整個婚禮流程及環節,在拍攝時能夠預測下一步會有甚麼情況發生,所以會預早走到最適合拍攝位置準備,把最真實的情感、動人的一刻記錄下來。」

廣告

默契造就輕鬆環境

新人與親友面對鏡頭時少不免會比較拘謹, 為了讓他們放鬆並投入婚禮,50mm 團隊會分工合作,以極佳的默契幫助眾人投入。「例如正機攝影師和videoman 會負責帶動氣氛,令新人及親友放鬆下來,在某些環節亦會留一點空間給他們去講一些心底說話等等⋯⋯而我就會不斷走位,隱藏其中,捕捉他們不同的表情和情感。」另外婚禮流程一般都很緊湊,新人亦很難放鬆下來。所以開會時Nico 會建議當日兄弟姊妹的分工安排,務求令到新人享受當下,享受整個婚禮,從而令團隊捕捉到新人真情流露的畫面。

廣告

更具故事性的相片

談到未來婚禮拍攝的趨勢,Nico 認為以往拍攝婚禮時往往有很多所謂的擺拍相片,即比較四平八穩、每人依照攝影師的指導排好位置姿態才拍攝。現在的新人則較為喜歡更有故事性的相片, 渴望紀錄最真實的情感, 而作為攝影師更加需要有多元化的拍攝手法,以滿足新人的渴望與追求。

50mm photography

about 50mm photography

「可能我本身的思想比較成熟,小時候已經開始憧憬着將來結婚和生小孩。」Nico為旅行而買了一台相機,從此就愛上攝影。喜歡喜慶的感覺,開始踏足婚禮攝影行業,在2011年開設50mm photography,這或許是偶然,但也許是天意。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.