50mm photography

Posted on May 19, 2020 #攝影師    #婚禮攝影    #50mm Photography   

每場婚禮都不同

Nico每一次拿著相機都希望為新人拍下最真實、最自然的情感表達,因為婚禮上每個感動畫面,每個由心而發的笑容都是值得記錄,也是屬於新人獨一無二的婚禮回憶。所以拍攝婚禮前,Nico一定會抽時間和新人會面,經過了解才會發掘到他們的特別之處。「每對新人會有不同的性格和相處模式,有些文靜內斂,有些好動愛玩,有些感情豐富,對他們有足夠的了解,才可以找到屬於每對新人的拍攝方程式。」


廣告

廣告

讓新人放心享受

面對婚禮上很多預計不到的變化,加上整日流程相當緊密,很多新人難免緊張和擔憂。為此,Nico會憑經驗和新人協調當日的流程安排,就他們的擔心提供不同意見,釋除疑慮,無形中會增加他們對攝影師的信任,拉近大家的距離感,令新人更加安心地投入、享受婚禮。另外Nico也會陪同新人挑選婚紗禮服、花球,透過這些互動,加深彼此的了解,使新人在鏡頭面前都可以自然流露。

適當鋪排捕捉感動

除了婚禮前的提點,Nico在婚禮當天也會經常留意新人的神情,甚至和身邊朋友的互動,在適當時候作出引導,例如早上媽媽幫新娘穿裙褂時,留一點空間給他們互動說說心底話,說著說著便會不其然想起以往的點滴,略為煽動一下,就能製造更多感動的氣氛。Nico亦會提示兄弟姊妹如何幫助新人,減輕他們的顧慮,讓新人抱著愉快心情享受婚禮每個時刻。

50mm photography

about 50mm photography

「可能我本身的思想比較成熟,小時候已經開始憧憬着將來結婚和生小孩。」Nico為旅行而買了一台相機,從此就愛上攝影。喜歡喜慶的感覺,開始踏足婚禮攝影行業,在2011年開設50mm photography,這或許是偶然,但也許是天意。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.