The Stage

Posted on May 18, 2020 #攝影師    #The Stage    #婚禮攝影   

讓情感自然流露

香港的婚禮流程往往極為相似,但Kenneth總能為不同新人拍出不同感覺。「每對新人都有自己的風格,有些新人很優雅、有些很豪爽;一些新人會喜歡夢幻,也有新人會抗拒,覺得要現實一點,我們會因應他們的性格而調整。此外就算是同一個動作,例如著褂,不同新人的演繹都會不同,新娘是笑著、哭著;是攪笑或是感人,都是依據她的性格而出發。我們所做的是引發他們流露自己的真性情,以及與親友間的交流,從而拍下專屬他們的婚禮。」

廣告

廣告

尊重當地習俗

除了本地婚禮,Kenneth也曾經隨新人拍攝海外婚禮,他認為海外婚禮需要兼顧的事情比本地婚禮更多。「婚禮往往牽涉到很多習俗,本地的儀式我們已經很熟悉,但到了海外由於要尊重當地的禮儀,所以要預先做更多資料搜集。例如在日本或峇里、甚至英國與法國的教堂行禮,可以做的事情都會有所不同。我們要尊重不同國家的文化與禁忌,才能使婚禮進行得更暢順。」

婚禮攝影師的條件

作為資深的婚禮攝影師,Kenneth認為未來本地婚禮的流程與儀式不會有太大的變化,反而擔心業界的水準問題。「現時很多對攝影有興趣的人士都投身婚禮攝影行列,但婚禮拍攝所要求的不止於一張漂亮的照片,當中還需要高度的應變能力、溝通技巧以至豐富的經驗,才能為新人帶來情境俱備的回憶。」

The Stage

about The Stage

Kenneth修讀藝術與設計出身,師承著名攝影師,十多年婚攝經驗除了建立鞏固的光影與構圖技術,更讓他明白一輯照片最重要是溝通,因應對象的性格、喜好和故事安排最理想的攝影方法。Kenneth帶領著The Stage團隊,憑著對攝影的熱誠,獲得新人、各大獎項和多間國際機構與企業的認同。曾於UniArt School of Design 任教 Wedding Photography課程;擔任國際攝影產品品牌旗下Manfrotto School of Excellence 香港地區講師;於HKPA任教專業婚紗及婚禮課程;並在澳洲舉辦攝影Workshop;此外亦獲Canon Imagine Nation 數碼博覽會邀請為首日海外婚禮攝影演講師。其主理的攝影公司The Stage 成為 Thai Orchid Holidays Hong Kong & Macau 的指定婚紗拍攝團隊,並榮獲多個婚攝獎項。Kenneth現在更成為全國最大攝影器材品牌神牛的Godox Ambassador HK。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.