Blancs Production

Posted on June 5, 2018 #婚紗攝影    #Blancs Production   

時尚觸覺用心交流

婚紗攝影著重色彩和光影的表現,與時裝設計等藝術都有基礎的關聯。Kenneth希望透過攝影捕捉人的交流,透過新人相處的時刻,展現出他們深厚的情感,這樣的照片才能觸動人。Kenneth要求作品的情感和美感也是細膩的:「希望透過攝影表達出豐富的內容,因此拍攝前一定會透過討論群組,用心跟進新人的服飾和拍攝安排,除了因應新人的個性和故事選擇地點和拍攝手法,更能與新人彼此熟悉,大家更投入旅程,照片就能盛載更豐富的回憶。」

廣告

發掘真切獨特回憶

Kenneth更熱衷於與新人一起發掘新地點:獨特的、陌生的、令人神往的:「畢生最難忘的旅行和拍攝地,不一定是耳熟能詳和行程舒適,哪怕路途遙遠和較辛苦,但一起走進當地,一同感受,一同經歷,才賦予一輯照片的價值與內涵。」他亦認為一對新人之間及與攝影師的互動、化學作用和火花,也是讓幾天的拍攝旅程值得回味的要素。即使是本地婚攝,例如在繁忙的鬧市中專業地快閃,或是冒著寒風登上懸崖,也會因為像朋友般的相處,而引發更多快樂和難忘的共同回憶。

技術專業不失情感

熟悉各種菲林器材的Kenneth樂意為新人創造獨特的作品,例如因應新人的要求和實際環境,選擇小部份照片以135菲林或中片幅拍攝,甚至製作成幻燈片成品。「因為對相機的性能有一定認識,所以更嚮往原始而實在的拍攝方法,為作品添加溫度和質感。我不追求作品奪目耀眼,反而致力拍攝出內在的經歷和情感,讓新人每次重看,也會掀起連綿的回憶,傳遞豐富的內涵。」

Blancs Production給新人的貼心提示

新人身為婚攝的主角,造型對照片的影響十分關鍵。因此對造型及時尚有要求的攝影師,都會與新人及化妝師溝通,盡可能實時跟進新人選購服飾的過程,協調出適合他們輪廓、身形、拍攝地點和構思的造型,營造出理想的美感和氣氛。

Blancs Production

about Blancs Production

收藏菲林相機的興趣讓Blancs Production創辦人Kenneth Lam多年來一直醉心研究攝影。在法國修讀服裝設計,回港後一直擔任形象設計和各大品牌之首席時裝設計師,Kenneth憑著對攝影的濃厚興趣,開始投身了婚紗拍攝。他認為婚攝的意義,除了記錄剎那情感,更在於整個過程也是獨特的難忘回憶,因為獨一無二而別具意義。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.