Marcus Tang Photography

Posted on August 8, 2018 #海外    #婚紗攝影    #Marcus Tang Photography    #米蘭   

獨特文化時尚感

走到米蘭大教堂下,心中的第一個念頭就是「澎湃」,它跟歐洲大部分教堂有著不一樣的氣息,顏色較明亮,步上頂樓更有很特別的建築風格,能拍攝出跟其他教堂不一樣的感覺。Marcus最近常常帶新人到一些從未去過的地方拍攝,例如是時尚與典雅兼收的米蘭,碰巧那幾天米蘭大教堂外會舉行大型音樂演出,有個大大的舞台,一排又一排的圍欄,影響了原定計劃。好在每次海外拍攝Marcus都會預先一天到達,視察當地環境變化,找出應變的拍攝角度與時間,更會調整好自己,安撫新人,給他們信心,從而在調整中拍出滿意的效果。

廣告


萬全準備之策

身處海外拍攝,遇到的變數自然會增加,所以Marcus十分重視事前跟客人溝通。在每次拍攝前,他都會約客人再次見面,準備好當天的流程,確保安排是順暢的。當然,拍攝當天的氣氛也很重要。「盡量令氣氛輕鬆也是我的責任啊!信任,是拍攝者與被攝者之間很重要的一環。要互相信任,才能有更好的畫面呈現。」

廣告


喜愛創作挑戰

最近拍攝了很多特別的地方,致力為新人帶來新元素,Marcus認為到不同國家拍攝,對他來說是其中一個刺激靈感的方式,因為每一個地點的味道跟感觀都不一樣。「要如何有技巧地突出那個地方的美,再要襯托出婚照的情感,有難度啊!期待有新人會跟我去更多特別的地方,例如冰島拍攝,很想以我的拍攝手法紀錄那裡的震撼!與婚紗照融會起來,必定有另又一番味道。對我來說也是一種挑戰,我喜歡有挑戰性的拍攝。」


攝影師推介

前往南歐與中歐拍攝的新人,很多也會讚嘆布拉格的中餐其實很不錯啊!Marcus雀躍表示:「每次我都會帶新人去,每對新人都『食過翻尋味』,哈哈,有機會一起去吃吧!」


2019 Oversea Tour

Feb 北海道
Apr 京都 / 大阪櫻花 / 德國 / 荷蘭
May 布吉
Jun 布拉格 / 巴黎 / 米蘭
Sep 英國
Nov 京都 紅葉 / 沖繩

Marcus Tang Photography

about Marcus Tang Photography

Marcus Tang是香港的婚紗攝影師,年輕的Marcus已入行第七年,擁有豐富的拍攝經驗和獨特的個人風格。他執著於每一張照片的質感,為新人留住每一個浪漫的瞬間。Marcus著重與客人溝通,致力拍攝出最真最自然的一刻。Marcus的鏡頭下,有的就是幸福。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.