Alan@Daniel Yim Photography

Posted on July 17, 2018 #婚禮攝影    #Daniel Yim Photography   

每個故事自有不同演繹

市場上有形形式式的錄像公司,要選擇合適的也絕非易事。正因為Alan相信每個婚禮都有著新人本身的特色,所以他堅持不倒模形式製作,拍攝內容都是圍繞一對新人及身邊的人和事,他們的即時反應與表情都是獨一無二,亦是每輯婚禮錄像最珍貴的部分。因此,Alan特別留意當日發生的事情,將每個婚禮上的細節呈現在錄像中,甚至將新人對錄像的期望表達出來,讓看者感到驚喜,同時感受到新人的幸福。

以情感作主導

婚禮攝錄很講求經驗、觀察力及即時反應,不可以過份干涉新人的流程來營造自己想要的畫面,而是隨當時感覺去捕捉,畫面先會來得真實、自然。「作為一間專業的錄像公司,是懂得在婚禮前與新人溝通清楚當日的流程安排而作出適當的配合。至於當日記錄的,全是確實地在婚禮發生的人和事,並不是我們刻意製造一些畫面。只要給新人清晰知道當中的意義,讓他們感覺放心,自然能夠投入其中,我們再從旁捕捉就已經是最值得記錄的畫面。」

整體性配合

晨早就開始攝錄婚禮的工作,傍晚又要趕忙製作早拍晚播片段於晚宴上播放,可以說是分秒必爭去完成。不過,Alan在拍攝過程中,腦海已經不斷浮現怎樣的剪接手法與鋪排放在video內。而且整條片的故事鋪排與音樂節奏是應該互相緊扣,能夠帶出整個故事的高低起伏,音樂就好像加強了影片氣氛,讓人容易投入在錄像之中,感受當中的喜悅與感動。正因為配合音樂掌握故事的節奏,片段先會變得更圓滿,整個婚禮錄片才會有紀念性。

Daniel Yim Photography

about Daniel Yim Photography

透過不同的攝影效果,以及獨到觸覺,透過照片帶出新人之間的情感交流,這些都是Daniel Yim過往的不同經驗累積,能夠將各方面配合得宜,使每輯相不但有著個人色彩,也是滿載情感的故事。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.