Pan Cheng Video

Posted on July 18, 2018

事前和客人溝通,對拍攝婚禮錄像有甚麼幫助?

雖然港式的婚禮流程相近,但每對新人的故事不同,每人也會隨著當時氣氛而有不同的情緒變化。要拍出他們的特色,就要對他們的故事有深入了解,站在他們立場設想;同時,我們會鼓勵新人說出想在婚禮影片表達怎樣的感覺,以至當日流程的編排,我們都想一一了解。因為知道愈多,加上我們的拍攝手法及剪接技巧,能為新人度身設計屬於他們的故事性錄像。

如何利用數分鐘的錄像表達出新人故事?

婚禮本來不是電影,也沒有預設劇本。而情感正是婚禮錄像中最好的拍攝題材,但有感香港人比較內斂,很少互相表達心目中的感受。但在婚禮的重要日子裡,享受自己婚禮,說出感受,是感染身邊的人,觸動他們的情緒,這些都是很珍貴的畫面。所以我們會鼓勵新人,不妨想想當日向對方說的心底話,因為說話和情感就是最獨特的地方。

怎樣的畫面最能牽動情緒?

每對新人對婚禮當日預期的畫面會有出入,所以我們再三強調要和客人開會,因為充足溝通,就是拍出獨特錄影的起點。我們如同朋友般了解新人的性格,知道他們喜歡的風格。到了當日,我們自然能代入新人的角度,投入婚禮之中,憑當時的感覺拍出他們的故事。再將婚禮上零碎的畫面聚集起來,透過我們的剪接和鋪排技巧,併湊成一個有高潮起伏的完整記憶。

為甚麼適當的時間安排那樣重要?

一個婚禮,早上的流程最繁忙,也是最多事情發生的時段。要拍出每人的情感變化,是需要時間的醞釀。因此我們會提醒新人在時間上的安排,讓他們好好享受自己的婚禮,因為主角是你們,並不是跟住流程去走。當有足夠時間,新人就可以好好投入,情緒自然湧現,那麼,身邊的人都會被當時的氣氛牽動,珍貴畫面就在此時發生。

Pan Cheng Video

about Pan Cheng Video

作為主角置身婚禮當中,感受到一生最大的幸福與感動,錄像師Pan 將每個難忘時刻,濃縮成數分鐘的短片,讓你以第三者的身份,帶來另一番的感動。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.