Yung's Harmony Photography

Posted on September 10, 2018 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Yung's Harmony Photography   

你覺得身為女攝影師所拍攝的作品有甚麼不同?

大部份男攝影師都著重技巧上的運用,但我反而更為著重相片中所流露的情感,希望捕捉到動人的時刻,而男生看女生的角度與女生看女生的角度總是有一些差別,女生可能留意到礙眼的拜拜肉,但對於男生而言,卻可能不覺得有太大分別,因此女攝影師會比較細心和體貼。


今年的拍攝與往時有沒有不同取向?

近這幾年的新人都喜歡走簡約路線,他們簡化了一切繁複的程序,連pre-wedding的照片也是在大婚當天才去拍攝。比起以往,新人所邀請的人數和婚宴的規模都比以前小,但感覺仍然十分溫馨,因此我拍攝時仍然會跟著當時的環境氣氛走,希望在相片中呈現兩人甜蜜的互動,當他們回顧一張張的照片時仍然能感受到當刻的激動與感動。


如何為新人製定拍攝主題,從而展現他們的故事?

新人才是照片中的主角,因此主題是根據他們的愛情故事來作為基礎。由兩人相識到拍拖時所發生的大小事,以及他們的共同嗜好都是很好的婚照材料。曾經就有兩位新人十分喜歡看漫畫和打電動,當我把這些回憶和元素加入照片時,整輯相片都變得更有意義,為他們保留了最珍貴的回憶。


一直以來攝影給你的滿足感是?

作為攝影師最大的滿足是能與新人建立深厚關係,有不少的新人在合作過後仍然保持聯絡,甚至生完小孩之後也會邀請我為他們拍下家庭照,眼淺的我容易為新人而感動,但這幾年也多了一份感觸,因為離婚率一直上升,希望每對新人都能珍惜這得來不易的感情,做決定時可以三思,多忍讓和多從對方的角度思考,愉快地迎接人生下一個季度。


profile

Karen 喜歡周遊列國汲取拍攝靈感,絕不會被既定模式所局限,所以她的照片風格有著多元變化,並且擅於捕捉每對新人的獨特之處,使照片添上不一樣的幸福色彩。而且每個人都有其獨特之處,所以Karen很喜歡接觸不同類型的新人,這些火花能激發起創作靈感,使相片呈現出不同感覺。

Yung's Harmony Photography

about Yung's Harmony Photography

Karen喜歡周遊列國汲取拍攝靈感,絕不會被既定模式所局限,所以她的照片風格有著多元變化,並且擅於捕捉每對新人的獨特之處,使照片添上不一樣的幸福色彩。而且每個人都有其獨特之處,所以Karen很喜歡接觸不同類型的新人,這些火花能激發起創作靈感,使相片呈現出不同感覺。
廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.