Wedding MC LU

Posted on December 18, 2018 #婚禮司儀    #Wedding MC LU   


新人的可靠支援

轉眼間擔任全職婚禮司儀及婚禮統籌師已經超過六年的MC LU,見證了每場婚禮的難忘時刻。雖然事前有很多準備功夫,更要確保婚禮當日每個細節順暢無誤,但每當看到新人和賓客們滿心歡喜的笑容,連聲的感謝和讚賞,也讓MC LU不自覺忘掉疲憊,享受婚禮帶給他的喜悅與感動。他認為專業的婚禮司儀,不但講求口才和應變能力,還要抱有一份使命感。「新人將人生其中一個重要日子交給我,信任我當婚禮司儀的工作,因此我更加要排除萬難,做到最好,務求在場每位都樂在其中,讓新人擁有圓滿婚禮。」

廣告


互相協調 成就「圓滿」

要一個「圓滿」婚禮,MC LU表示並非他一人之力就可以做到,當中還涉及各方面的工作人員配合,互相溝通和協調,才可以讓婚禮順暢進行。「婚禮司儀不只是站在台上懂得製造氣氛,還要盡心配合現場的婚禮人員,確保每個環節安排妥當。同時,新人對婚禮的期望,親友和賓客的感受也是首要考慮的部份,所以婚禮前必須和新人會面,了解當日流程的安排,也要細心解答他們各種疑問。始終一個婚禮涉及很多不同角色,對婚禮安排的看法自然各有不同,我經常提醒新人婚禮總會有些美中不足,只有趨向完美的安排,最重要抱著輕鬆快樂的心情,即使遇到任何問題,只要開心見成地說出,都總有它的解決方法。」


在 Instagram 查看這則貼文

20181118 順利完成今日緣份安排的婚禮是任務 有時緣分真係好奇妙的,就喺幾年前,今晚的新外父於朋友仔仔的婚禮上看見我於台上的演出, 好榮幸地,估唔到我當晚的表現喺外父腦海中留下深刻的印象 所以於幾年後的今晚,他自己女兒的婚禮上便邀請了我擔任一對新人的婚禮司儀, 我心感到非常榮幸 多謝新外父與及一對新人對我的賞識,讓我可以於今晚咁值得紀念嘅日子裏面, 和一眾來賓分享一對新人的新婚喜悅 祝願一對新人 Karne & Gavin: 新婚快樂,甜蜜幸福, 日日都浪漫滿屋 #兄弟姊妹團係時候tag番自己一齊留番個精彩回憶 Venue: L' Hotel Photog Crew : Kevin Law MUA: Ivy Choy 婚姻監禮人: 孫楚雍律師 @ 葉謝鄧律師行 Wedding MC: MC LU #weddingmc #mc #weddingplanner #婚禮司儀 #婚宴司儀 #婚禮晚宴司儀 #婚禮統籌 #司儀 #MC_LU #MC_Louie_cheung #wedding #wedding_mc #mclu #eventmc #annualdinnermc

MC LU (MC Louie Cheung)(@wedding_mc_lu)分享的貼文 於 張貼


享受在台上的感覺

雖說婚禮司儀在婚慶業界漸漸被人認識,需求愈見提高,但仍有新人疑惑專業司儀和找朋友充當的分別,MC LU表示兩者都有其優勝之處,只是氣氛的營造效果各有不同。「專業的婚禮司儀見慣了各種場面,有足夠經驗帶領婚禮流程的順暢度,的確減輕了新人在各方面的煩惱。不過,我相信找朋友當司儀也是有好處的,因為和新人相識已久,他們提及的話題能夠容易引起新人和賓客的共鳴,感覺較親切。但大前題是你的朋友不會因為做司儀而感到有壓力,享受站在台上的感覺,面對過百賓客也不怯場就可以。」當然,如果身邊沒有合適人士,其實都可以考慮聘請專業司儀幫手,不但令婚禮流程順利進行,新人和賓客也可以盡情享受婚禮的感動和歡樂。

Wedding MC LU

about Wedding MC LU

一個擁抱,久別的至親好友微笑祝福,每個感動場面都是彌足珍貴,永遠不會嫌多,因此在婚禮上,讓每個人滿心歡樂是最重要!一位專業的婚禮司儀,能在恰到好處的時機提示,往往就開啟了未知的快樂場面。MC LU 相信,感動的婚禮一定要有快樂的新人,歡樂的賓客和喜悅的婚禮人員,所有人都快樂就是難忘美好的婚禮。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.