Jan Wong Photography

Posted on December 21, 2018 #婚紗攝影    #Jan Wong Photography    #婚禮攝影   

先享受 才能捕捉感情

無論拍攝婚禮或婚紗照,Jan都主張忠於自然,不會投入過多的後期製作,想將作品色調保持自然舒服的顏色,照片才會更加耐看。每個時期重看這輯相,也會有著不一樣的味道。因此,Jan希望拍攝的風格和用色與新人的愛情一樣永不過時,日子愈久,照片感覺愈有層次。他亦提到婚禮攝影師也要享受其中,才能體會到箇中感受,並且及時捕捉婚禮中的真情流露。「現時拍攝婚禮都會盡量做到貴精不貴多,拍得到位,亦要讓看相者感受其中。而且拍攝婚禮全是即時性畫面,很講求攝影師的臨場反應,並且要一眼關七留意身邊的人與事,將重要時刻捕捉下來。」

廣告



情感是相中靈魂

Jan所拍攝的照片之所以耐看,是因為當中賦予情感,有著新人之間的真實交流。對他來說,風景只是襯托,人物之間的情感流露才是一張相的精髓,所以他特別喜歡拍攝人的表情與動作,從相中完美地突顯出新人應有的特質,亦是許多新人找Jan拍攝婚紗照的原因。「即使身處同一地點,每對新人都會有一套屬於他們的互動交流,所以我們會在緊密的溝通中了解新人的細微舉動,捕捉他們的獨有一面。」

Jan Wong Photography

about Jan Wong Photography

婚紗照如何拍得美,不止講求攝影師的功架與經驗,還有多方面的配合才會成事。然而,構圖美固然重要,但在Jan Wong眼中,能夠將新人故事呈現在相中,表達出每段愛情點滴,才會彰顯出婚紗照的意義,令新人可以時刻細味。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.