Tim Lau

Posted on April 6, 2019 #婚禮雜誌大賞    #婚禮司儀    #Tim Lau   

見證行業發展

曾擔任3,000場婚禮、商業及慈善活動司儀的Tim,婚禮司儀足跡早已衝出香港,跨進峇里、沖繩、關島以至瑞士,多年來見證着行業的發展。「15年前新人完全不知道有婚禮司儀這個行業,只是找兄弟姊妹、朋友甚至酒樓職員幫手,現在經過我和一些熱心人士推動,新人也開始明白MC的重要性。」

廣告

培訓不同司儀風格

近年Tim積極培訓本地司儀人才,為行業注入專業新血。「我希望透過正確的途徑,以正確的方法向學生貫輸正確的知識,去培訓新晋司儀。」Tim曾經在香港公開大學、嶺南大學以及城市大學教授婚禮課程,亦有在不同機構教授演講、口才以及司儀的課程,學生人數已越過500多位。經過多年培訓,Tim現在已有一個龐大的司儀團隊,新人可以因應自己的喜好、年齡層,甚至不同的語言而找到適合的司儀。

提升專業形象

對Tim來說,做司儀不單是一份工,更是他的興趣與事業,所以他亦有一個使命,希望提升行業的專業形象。「坊間一些婚禮司儀良莠不齊,例如沒有上過相關課程或受過正統培訓,純粹靠自己去摸索。在這種情況下,新人慘變白老鼠。」Tim指新人如果道聽途說或信任網上廣告,遇上不專業的MC,到婚禮時錯漏百出,不但令婚禮失色,更拖垮了婚禮MC的形象。「正如新人結婚也不會隨便找朋友當攝影師。其實在華人社會,例如國內或台灣,已經幾乎是100%聘請專業婚禮司儀。我希望在香港也提倡這種風氣,令婚禮更專業化及令整個流程更流暢。」

Tim Lau

about Tim Lau

超過十五年婚宴司儀及婚禮統籌工作,香港首位大學婚禮課程講師、4本婚禮書籍作者、電視及電台節目主持人。已完成3,000場本地婚禮、海外婚禮、商業活動、慈善機構及社企等司儀及統籌工作。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.