My Dream Wedding

Posted on July 16, 2019 #韓國影樓    #韓國    #My Dream Wedding    #韓式婚紗   

1. 為甚麼韓式婚照看起來都那麼柔和、唯美?

因為韓國攝影最喜歡採用「自然光」,使拍出來的畫面變得柔美。大片落地窗出現,也最常利用門窗透進的光來營造韓劇的氛圍。此外,攝影師也常常會利用逆光來營造夢幻感。

2. 為何照片中的新人都如劇照般吸引?

因為韓國攝影師偏愛平視角,再利用景深的方式讓觀賞的人聚焦在新人上面,這樣的畫面不但更生活也很經典。偏黃色調的復古照片也是最受韓國人所喜愛的,因為他們希望自己的婚紗照在將來的10年、20年都還是看起來很經典。

3. 為何要千山萬水飛到韓國的studio拍攝?

韓國婚紗攝影其中一個重點是在室內studio拍攝,一來韓國的studio往往以重金打造,不只裝潢精緻,連道具都是充滿細緻的質感。外就是他們會善用自然光,營造出類外景的效果,即使下雨也不受影響;最後當然是省去新人交通的辛苦,用較短的時間拍攝到更多的照片。

4. 韓式攝影不着重景點?

當然不是,只是韓式攝影更重視整體美感,所以不會刻意強調背景,反而更注重光影的掌握,色彩對比不會過於強烈,搭配攝影角度展現情感的親密,讓人與景達到協調平衡,照片即流露舒適的自然感。

5. 不懂韓文如何接觸韓國婚攝公司?

香港也有一些代辦公司幫助新人,他們會像Wedding Planner為你提供計劃及配套。例如My Dream Wedding是Korea Studio Alliance(KSA)韓國專業攝影聯盟選擇的合作夥伴,不但提供風格多變的影樓服務,更有獨特的首爾與濟州外景拍攝!只要客人選擇了心儀的韓國攝影公司,My Dream Wedding就有專人跟進,與客人會面及協助於拍攝後挑選相片。其他所有範疇例如禮服、化妝、拍攝、翻譯和成品則會由韓國攝影公司全權負責。

6. 婚攝準備小貼士

行程安排:避免上落機當日拍攝,太過匆忙容易影響心情,最好預留2日或以上時間去拍攝。
衣著:除了婚紗外,新人亦可因應studio風格穿著便服,令照片更有個人特色
眼鏡造型:建議配戴眼鏡者配戴隱形眼鏡或除去鏡片,免得鏡片反光或令眼睛變形。
頭髮:建議新娘染髮令髮型更有層次感

My Dream Wedding

about My Dream Wedding

My Dream Wedding 是一家提供度身定制的婚禮服務及專業意見的婚攝公司,服務範圍包括:本地及海外婚紗攝影、MV 婚紗攝影製作花絮、婚紗、晚裝、禮服租賃、新娘鞋、婚禮統籌、婚禮司儀、專業監禮人服務、外勤化妝服務、婚禮攝錄影服務、鮮花花球、請帖、回禮禮物、婚戒、會場佈置、花車佈置及租賃等等。
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.