Orpheus Music

Posted on January 14, 2020 #音樂    #Orpheus Music   

讓婚禮更完滿

一個婚禮流程就像一套電影,總有起承轉合。要讓婚禮進行得流暢、難忘,適當的配樂營造氣氛是關鍵。Orpheus Music 認為新人可以在預訂時開始構思選曲,但最遲應於婚禮前兩星期確定。「如果新人沒有特定的喜好,我們會建議他們挑選一些廣為人知的婚禮音樂和浪漫情歌,會較容易營造氣氛。同時新人也須於婚期前一至兩星期與我們商議流程,好讓我們有時間作出策劃和協調。」

廣告

提早預備送上驚喜

為了令婚禮更加動人難忘,有些新人會秘密練習一曲,在婚禮上獻唱或彈奏。Orpheus Music 建議新人盡早作出準備,他們便可以配合營造驚喜。「 任何表演都需要花時間練習,新人最好選擇一些自己有把握的歌曲,或曾接觸的樂器,如此我們的幫助便能事半功倍。」

廣告

細意規劃的演奏曲目

別以為聘請了樂手便只需專注於曲目的研究上,Orpheus Music其實會視乎婚禮的規模、新人渴望營造的氣氛而作出建議。「假若新人舉辦的是小型的婚禮,席上賓客大部份有著共同的音樂偏好,無論是流行曲、Jazz、藍調,甚至拉丁音樂我們都可以因應新人喜愛的音樂種類演奏。但如果新人舉辦的是較大型的婚禮,要顧及不同背景來賓,我們就會建議一半的樂曲是大家耳熟能詳或易於接受的曲風。」

Orpheus Music

about Orpheus Music

十六年前,Orpheus Music成為香港首間婚禮音樂演奏公司,旗下有演奏各種樂器及各種音樂類型的樂手,一直致力發展各項與音樂有關的範疇,以專業的服務及豐富經驗,為新人作最妥善的現場音樂安排。
廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.